|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
اصنعي زبيب من العنب
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عندما تريدين صنع زبيب من العنب في منزلك قومي بهذه الخطوات: * أولاً اغسلي عناقيد العنب بأن تغمري العناقيد في إناء به ماء عميق عدة مرات. * قومي بغلي كمية من الماء المضاف إليه ملعقة من عصير الليمون وضعي فيها العناقيد لمدة دقيقة واحدة فقط * ارفعي العنب بعيدا عن الماء المغلي وقومي بتصفيته في مصفاة * ثم ضعيه في الشمس وفي مكان به هواء متجدد لمدة اسبوع او اقل مع تقليبه من حين لآخر حتى يجف. * قومي بتفريط العنب من العناقيد واحفظيه لحين الاستعمال ملاحظة:يمكنك استعمال نفس الطريقة مع العنب وهومفرط وليس عناقيد ويجب الانتباه ان تكون حبات العنب متماسكة وليست لينة. ملاحظات يجب إتباعها عند صناعة الزبيب : * يتم صناعة الزبيب من العنب البناتى مكتمل النضج الذى يميل إلى اللون الأخضر المصفر وتحتوى على مواد صلبة ذائبة لا تقل عن 21 % كما قد يصنع العنب الرومى الأحمر إلى زبيب . * كل ( 4 – 5 ) كيلو عنب تعطى كيلو واحد زبيب. |
#2
|
||||
|
||||
رد: اصنعي زبيب من العنب
جزاك الله خيرا
__________________
،، اللهم ابن لي عندكــ بيتًا فالجنة لا يزول وعوضني خيرًا ممافقدتــ اللهم إني صابرة كما أمرتني فبشرني كما وعدتني قد أغيب يومًا ،، للأبد فلا تنسوني من دعواتكم
|
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |