اوباما فدينسحب من افغانستان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4955 - عددالزوار : 2058275 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4531 - عددالزوار : 1326786 )           »          How can we prepare for the arrival of Ramadaan? (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          الأسباب المعينـــــــة على قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          حكم بيع جوزة الطيب واستعمالها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          تريد لبس الحجاب وأهلها يرفضون فهل تطيعهم ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          ما هي سنن الصوم ؟ . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          هل دعا الرسول صلى الله عليه وسلم للمسلمين الذين لم يروه ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          حكم قول بحق جاه النبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > الحدث واخبار المسلمين في العالم
التسجيل التعليمـــات التقويم

الحدث واخبار المسلمين في العالم قسم يعرض آخر الاخبار المحلية والعالمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-09-2009, 12:47 AM
الصورة الرمزية ابو ايوب الجزائري
ابو ايوب الجزائري ابو ايوب الجزائري غير متصل
عضو مبدع
 
تاريخ التسجيل: Apr 2009
مكان الإقامة: الجزائر العاصمة
الجنس :
المشاركات: 989
الدولة : Algeria
63 63 اوباما فدينسحب من افغانستان

  • نصر اتي با دن الله
ما لم تؤت الحرب أكلها بهزيمة القاعدة وطالبانأوباما قد ينسحب من أفغانستان
الرئيس الأميركي تساءل عن جدوى تضحيات قواته في أفغانستان (رويترز-أرشيف)

تناولت بعض الصحف الأميركية الحرب على أفغانستان بالنقد والتحليل، وبينما ذكرت واشنطن بوست أن أوباما أشار بطريقة واضحة إلى نيته الانسحاب من أفغانستان ما لم تؤت العملية العسكرية أكلها بهزيمة تنظيم القاعدة وحركة طالبان، تساءلت نيويورك تايمز عن الطريقة التي سيقرأ فيها أوباما تقرير ماكريستال؟
فقد ذكرت صحيفة واشنطن بوست الأميركية أن تقرير قائد قوات حلف شمال الأطلسي (ناتو) الجنرال الأميركي ستانلي ماكريستال بشأن الأوضاع في أفغانستان أحدث إرباكات وصدى كبيرا على المستويين الداخلي والخارجي.

وأوضحت أن التقرير سبب انقساما بين الجيش الراغب في إرسال المزيد من القوات إلى أفغانستان في وقت مبكر، وبين مشرعي السياسة المدنيين في البلاد الذي يخشون ردود الأفعال الشعبية إزاء اتخاذ مثل تلك الخطوة.

وتساءلت واشنطن بوست في تقرير منفصل عن سر تردد الرئيس الأميركي باراك أوباما بشأن اتخاذ قرار بنشر المزيد من القوات العسكرية في أفغانستان؟ كما تساءلت في ما إذا كان أوباما قد نسي وعوده أثناء حملته الانتخابية بشأن الحرب على "الإرهاب"؟.

وأوضحت أن أوباما أفصح أثناء مقابلات تلفزيونية في البلاد أنه بصدد مراجعة إستراتيجية الحرب على أفغانستان، وأنه سيرسل مزيدا من القوات إذا كان ذلك سيؤدي إلى هزيمة تنظيم القاعدة وطالبان، مضيفا أنه إذا تبين أن الوضع على الأرض ليس كذلك، فإنه لا يرغب في البقاء في أفغانستان لمجرد البقاء في أفغانستان، في إشارة منه للانسحاب من الحرب.
طالبان أوقعت خسائر فادحة بالقوات الأجنبية في الآونة الأخيرة (رويترز-أرشيف)إعادة انتشار
وفي تقرير منفصل، ذكرت صحيفة واشنطن بوست الأميركية أن القوات الأميركية تلقت أوامر بالانسحاب من القرى الأفغانية المتناثرة، والتوجه إلى المناطق ذات الكثافة السكانية العالية في البلاد.

وأوضحت أن الجنرال ماكريستال أرسل لمجموعة القادة العاملين تحت إمرته بضرورة سحب القوات الأجنبية من المناطق ذات الكثافة السكانية المنخفضة والتي خاضوا فيها معارك دامية ضد حركة طالبان على مدار سنوات ماضية في أفغانستان وإعادة الانتشار في المناطق ذات الكثافة السكانية الأعلى.

ومضت إلى أن التغييرات الجديدة المتعلقة بإعادة انتشار القوات الأجنبية باتت تلقى مقاومة من جانب كبار المسؤولين الأفغان بدعوى أن من شأنها إضعاف هيبة الدولة الضعيفة أصلا في تلك المناطق، بالإضافة إلى استعادة طالبان السيطرة على تلك المناطق.
من جانبها قالت صحيفة نيويورك تايمز الأميركية إنه يمكن لأوباما قراءة تقرير ماكريستال بطرق مختلفة والاستجابة إليه عبر إرسال مزيد من التعزيزات العسكرية لإنقاذ ما سمتها المهمة التي قالت إنها ما انفكت تتعثر منذ ثماني سنوات في أفغانستان.

وأضافت أنه يمكن أيضا للرئيس الأميركي قراءة التقرير بوصفه نقدا للتقصير من جانب العمليات العسكرية التي يتولاها الحلف بقيادة أميركية، وللفساد المستشري لدى المسؤولين في الحكومة الأفغانية في مقابل "متمردين" خطيرين يتكيفون بشكل غريب مع كل الظروف المتواجدة على الأرض.

"
أوباما بات يواجه معارضة داخلية متنامية ضد استمرار الحرب على أفغانستان
"معارضة داخلية

ومضت في تحليلها الإخباري إلى أن أوباما يواجه أوضاعا أمنية متدهورة في أفغانستان، ويواجه معارضة داخلية متنامية ضد الحرب، وأنه بينما يتردد في قراره إرسال قوات إضافية، فإنه يعاني في الوقت نفسه بشأن عدم تمكنه من قول "لا" للجنرال ماكريستال.

وفي مقابلة تلفزيونية على صعيد متصل، قال أوباما إنه لن يرسل تعزيزات عسكرية إضافية إلى أفغانستان ما لم يراجع إستراتيجية الحرب ويعرف إن كانت تستحق أي "تضحيات" جديدة.



وذكرت نيويورك تايمز في تقرير آخر أن ماكريستال حذر في تقييمه السري من الهزيمة في الحرب ما لم يتم تزويده بمزيد من التعزيزات العسكرية الإضافية في العام القادم على أكثر تقدير.

المصدر:نيويورك تايمز+واشنطن بوست
__________________
  #2  
قديم 23-09-2009, 01:03 AM
الصورة الرمزية ابو ايوب الجزائري
ابو ايوب الجزائري ابو ايوب الجزائري غير متصل
عضو مبدع
 
تاريخ التسجيل: Apr 2009
مكان الإقامة: الجزائر العاصمة
الجنس :
المشاركات: 989
الدولة : Algeria
افتراضي رد: اوباما فدينسحب من افغانستان

من رأيي هذه تهيئة للنفوس وللرأي العام. مصير الظلم هو التقهقر ومصير الإسلام هو الظهور. الملا عمر ليس كباقي الزعماء الضعفاء ومجاهدوه ليسوا جيش المهدي... النصر قادم فهو وعد من الله، وطوبى لمن أنفق من قبل الفتح وقاتل
__________________
  #3  
قديم 23-09-2009, 01:09 AM
الصورة الرمزية ابو ايوب الجزائري
ابو ايوب الجزائري ابو ايوب الجزائري غير متصل
عضو مبدع
 
تاريخ التسجيل: Apr 2009
مكان الإقامة: الجزائر العاصمة
الجنس :
المشاركات: 989
الدولة : Algeria
افتراضي رد: اوباما فدينسحب من افغانستان

يمكن خاف يوم ارسل له التهديد اسامه بن لادن آآخر مرة

الحمد لله النصر آآت
__________________
  #4  
قديم 23-09-2009, 01:14 AM
الصورة الرمزية ابو ايوب الجزائري
ابو ايوب الجزائري ابو ايوب الجزائري غير متصل
عضو مبدع
 
تاريخ التسجيل: Apr 2009
مكان الإقامة: الجزائر العاصمة
الجنس :
المشاركات: 989
الدولة : Algeria
افتراضي رد: اوباما فدينسحب من افغانستان

امريكا افلست وانهمكت والآن تبحث عن مخرج يخرجها من افغانستان كما خرج السوفييت ممرغد الوجه مهشم الانف يلحس جراحه سبق اخوال اوباما الانجليز رجع واحد منهم فقط والباقي دفن في جبال تورا بورا قالوا له اقرأ تاريخ افغانستان وستعرف بأنهم يحبون الله والوطن ويكرهون الاحتلال ولن يناموا الليل وفي ارضهم الاحتلال ولهذا سينسحب اوباما ومعه الناتو الله لا يحب القوم الظالمين




قال الله تعالى: { إِنَّ اللَّهَ يُدَافِعُ عَنِ الَّذِينَ آمَنُوا إِنَّ اللَّهَ لا يُحِبُّ كُلَّ خَوَّانٍ كَفُور ،أُذِنَ لِلَّذِينَ يُقَاتَلُونَ بِأَنَّهُمْ ظُلِمُوا وَإِنَّ اللَّهَ عَلَى نَصْرِهِمْ لَقَدِيرٌ} منصورين إن شاء الله يالطالبان فأنتم مظلومين وأنتم من المؤمنين المجاهدين والمحتلين المجرمين سيهربون قريباً
__________________
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.82 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.81 كيلو بايت... تم توفير 3.02 كيلو بايت...بمعدل (5.04%)]