دعوي ضد شركه امريكيه كبري رفضت تشغيل محجبه - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تجاعيد الزمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          ركام الأوهام! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          فُرَصٌ في ثِيابِ مِحَن! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          سرّ النهوض (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الحسرة على ضياع الوقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          كَلاَّ إِنَّهَا تَذْكِرَةٌ ! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          صفة جمع المصحف في عهد عثمان والفرق بين جمعه وجمع أبي بكر الصديق رضي الله عنهما (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          إلى كل مسؤول: أنت مسؤول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4947 - عددالزوار : 2049172 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4523 - عددالزوار : 1317425 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > الحدث واخبار المسلمين في العالم
التسجيل التعليمـــات التقويم

الحدث واخبار المسلمين في العالم قسم يعرض آخر الاخبار المحلية والعالمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-09-2009, 05:58 PM
الصورة الرمزية أبو جهاد المصري
أبو جهاد المصري أبو جهاد المصري غير متصل
قلم فضي
 
تاريخ التسجيل: Aug 2009
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 4,681
الدولة : Egypt
افتراضي دعوي ضد شركه امريكيه كبري رفضت تشغيل محجبه

دعوى ضد شركة أمريكية كبرى رفضت تشغيل محجبة

المحجبات في أمريكا يتعرضن للتمييز
واشنطن- أمريكا إن أرابيك:

أقامت فتاة مسلمة أمريكية دعوى قضائية ضد شركة ملابس أمريكية كبرى؛ بعد رفض الشركة تعيينها بسبب ارتدائها الحجاب، وهو ما اعتُبر تمييزًا على أساس الدين.

وأقامت لجنة المساواة في فرص التوظيف- وهي وكالة حكومية أمريكية تسعى للقضاء على التمييز في التوظيف- دعوى قضائية أمام محكمة أوكلاهوما الفيدرالية ضد شركة أبيركرومبي آند فيتش الأمريكية العملاقة، المتخصصة في تصنيع الملابس، بالنيابة عن سامانثا إيلوف، وهي مسلمة أمريكية رفضت الشركة توظيفها بسبب ارتدائها الحجاب.

وقالت شبكة (إيه بي سي) الأمريكية في تقرير لها أمس الجمعة إن حجاب إيلوف (17 عامًا) كان السبب في عدم قبولها في الوظيفة؛ حيث تم إخبارها في المقابلة التي خضعت لها عندما تقدمت للعمل في أحد فروع الشركة بأوكلاهوما أن حجابها يمثل خرقًا لـ"سياسة المظهر" الخاصة بموظفي الشركة، وهي سياسة صارمة لكنها غير معلنة.

لكن لجنة المساواة في فرص التوظيف قالت في الدعوى إن هذه السياسة تمثل انتهاكًا للمادة الثانية من قانون "الحريات المدنية" الأمريكي، والتي تنص على عدم التفرقة في المعاملة بين المواطنين الأمريكيين في أي منشأة بناء على العرق أو اللون أو الدين أو الأصل القومي.

وقالت اللجنة في الشكوى إن الشخص الذي أجرى المقابلة مع إيلوف أخبرها أن أي "غطاء للرأس" محظور وفقًا لسياسة المظهر في الشركة، كما رفضت الشركة استثناء إيلوف من هذا الشرط على أساس أنها ترتديه لأسباب دينية.

وقالت باربرا سيلي، المحامية في لجنة المساواة في فرص التوظيف، في تصريحات لشبكة (إيه بي سي): "لقد توصلنا إلى أنه تم انتهاك القانون، وحاولنا حل المسألة بشكل غير رسمي مع شركة أبيركرومبي"، مشيرةً إلى أن الشركة رفضت التسوية الودية.

وقالت المحامية إن اللجنة تسعى الآن للحصول على تعويض من الشركة عن الأضرار التي تعرضت لها إيلوف بسبب رفض توظيفها، مضيفةً أن الدعوى تطالب الشركة أيضًا بعمل استثناء في سياسة المظهر للأسباب الدينية.

وقالت شبكة (إيه بي سي) في تقريرها إن متحدثة باسم شركة أبيركرومبي رفضت التعليق على القضية، كما رفضت الإفصاح عن تفاصيل سياسة المظهر التي تطبقها الشركة على العاملين بها.

تجدر الإشارة إلى أن شركة أبيركرومبي آند فيتش تُعد من أكبر شركات تصنيع الملابس في الولايات المتحدة؛ حيث يعمل بها حوالي 10 آلاف عامل، كما تمتلك 300 فرع في جميع أنحاء الولايات المتحدة، فضلاً عن فروع في كندا وأوروبا وآسيا
المصدر
http://www.ikhwanonline.com/Article....4060&SecID=233
__________________
مدونتي ميدان الحرية والعدالة
  #2  
قديم 20-09-2009, 06:53 PM
الصورة الرمزية ابو ايوب الجزائري
ابو ايوب الجزائري ابو ايوب الجزائري غير متصل
عضو مبدع
 
تاريخ التسجيل: Apr 2009
مكان الإقامة: الجزائر العاصمة
الجنس :
المشاركات: 989
الدولة : Algeria
افتراضي رد: دعوي ضد شركه امريكيه كبري رفضت تشغيل محجبه

مشكور اخي علي هدا الجهد وجزاك الله خير
__________________
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.16 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.05 كيلو بايت... تم توفير 2.12 كيلو بايت...بمعدل (4.30%)]