|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() كعكة جوز الهند والموز ![]() المقـادير: 125 جرام زبدة . 1 كوب سكر ناعم . 4 بيضات . 2 كوب موز مهروس . 1 كوب جوز مقطع . 2 كوب طحين (دقيق) كامل ذاتي التخمر، منخول . 1 كوب حليب جوز الهند . 1 ملعقة صغيرة قرفة . 1 كوب عصير برتقال . 125 جرام كريمة جبنة (مخففة) . 30 جرام زبدة . 1 ملعقة كبيرة عسل . 2 كوب سكر بودرة (منخول) . الطـريقة : تخفق الزبدة مع السكر للحصول على مزيج خفيف يشبه الكريمة . يضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) مع الاستمرار في الخفق . يقلب الموز والجوز مع المزيج . يضاف الطحين وحليب جوز الهند والقرفة وعصير البرتقال وتخفق جميعها بشدة . يوضع المزيج بملعقة في صينية كعك مستديرة قطرها 25 سم مدهونة بالزبدة، ثم توضع الصينية في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة ساعة إلى ساعة وربع . بعد إخراج الكعكة من الفرن وأثناء تبريدها، تخفق كريمة الجبنة مع الزبدة والعسل حتى يتكون مزيج لين . يضاف سكر البودرة تدريجياً مع الخفق المستمر . عندما تبرد الكعكة تضاف إليها كريمة العسل وتقدم . |
#2
|
||||
|
||||
![]() ![]()
__________________
|
#3
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
#4
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |