|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() اخواتي الغاليات
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته لطالما عشقت فطيرة التفاح apple pie و كنت اكلها في المطاعم و لكن كان يلفت نظري انها دسمة جدا و حتى عندما كنت اكلها عند صديقاتي و كنت اسألهم عن المقادير (كنت ارفض في داخلي ان اخد طريقتها لسببين: الاول : لان طريقتها صعبة الثاني: لانها دسمة جدا و انا اكل دائما اكلا صحيا و ايضا و الداي و اخاف ان اصنع لهم طعام غير صحي فيؤثر ذالك سلبا على صحتهم و في يوم ذقت الذ و اخف و اسهل فطيرة تفاح في حياتي عند قريبتي و من ذالك اليوم دايما بعملها لاهلي و صديقاتي و الجميع يقولون انها الذ فطيرة تفاح ذاقوها في حياتهم اليكم اخواتي الطريقة المقادير: 2 كوب طحين نصف كوب زيت قلي نصف كوب سكر بيضتين ملعقة ضعيرةbaking powder ملعقة صغيرة vanilla 5 تفاحات كبيرة الحجم (قطعي التفاحات مربعات صغيرة ثم اضيفي لهم ملعقة قرفة كبيرة و 5 ملاعق سكر كبيرة) احرصي ان تخلطي التفاح مع السكر و القرفة جيدا حتى ينزل سائل من التفاح (من الخلط) ليصبح juicy(هذا مهم جدا)يعطي الطعم الرائع اخلطي المقادير في وعاء كبير( ما عدا التفاح لا تخلطية مع المقادير) ثم اضيفي القليل من الحليب السائل (بمقدار معلقة كبيرة او ملعقتين كبيرتين)(استعملي يديك في الخلط) ثم احضري (صينية متوسطة الحجم ) التي ستضعين فيها العجينة و ادهنيها بالزيت كي لا تلصق العجينة بالصينية ثم اقسمي العجينة الى قسمين: مدي نصف العجينة بالصينية بيديك جيدا و احرصي ان يكون مستويا و شكله مرتب بدون فراغات ثم ضعي التفاح المقطع فوقه مع السائل الذي نزل منه و مديه بانتظام فوق العجينة و الان ضعي القسم الاخر من العجينة فوق التفاح في هذه المرحلة لا تهتمي بشكل العجينة اللمدوده كثيرا لانك ستقلبن الفطيرة عند تقديمها اقسمي الجزء الثاني من العجينة الى اجزاء و تحتاجين لاداه خاصة لمد العجينة صح؟ استعمليها و اضيفي القليل من الطحين للعجينة لتساعدك في مدها و انا شخصيا اقسم الجزء الثاني من العجينة الى 4 اجزاء امد اول جزء لاغطي التفاح ثم امد الجزء الثاني و اغطي تقريبا النصف الاخر من التفاح و يبقي بعض الفراغات اغظيها بالجزئين الباقيين من العجينة و اتاكد انني غطيت كل التفاح بالقسميت الباقيين من العجينة و كما قلت لا يهم شكل الطبقة الثانية من العجينة لاننا سنقلب الفطيرة فقط اهنمي بعدم وجود فراغات و ان تكون العجينة مستوية قدر الامكان الان ضعي الفطيرة بالفرن لمدة نصف ساعة و 10 دقائق تقريبا اول 10 دقائق يجب ان تكون الحرارة عالية و بعد العشر دقائق اخفضي حرارة الفرن الى 180 درجة مئوية ثم بعد ان تمر نصف ساعة راقبي الفطيرة ممكن ان تحتاج لوقت اطول يجب ان تحمر من الاطراف اذا احمرت من الاطراف تكون قد خبزت جيدا فاخرجيها من الفرن طريقة التزيين: اولا : اقلبي الكعكة و ضعيها في صينية التقديم ثم ضعي سكر ناعم فوقها و يجب ان تكون طبقة رقيقة و ليست سميكة و مدي السكر بشكل مستوي و مرتب ثانيا:رشي خطوط منتظمة من القرفة باستعمال يدك (انا ارش خطوط بالطول و العرض لاعمل شكل مربعات ثم استعمل الشوكة و ارسم خطوطا فوق خطوط القرفة التي رشيتها ليصبح شكل الخطوط اجمل تؤكل الفطيرة سخنة أو باردة اصنعي اي شكل تريدينة ثم استعملي الشوكة لاضافة خطوط جديدة فوق الخطوط التي رشيتيها من القرفة نصيحة جربوها ![]() ![]() ![]() كتير زاكية It's very tasty بالهناء و الشفاء ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
#2
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم مشكورة اختنا الكريمه على الطريقه السهله من عمل فطيرة التفاح تقبل الله منكم صالح الاعمال واهلا ومرحبا بكِ بيننا فى اسرة الشفاء الاسلامى نتمنى لكِ الافادة والاستفادة وننتظر كل جديد لديكِ بالتوفيق حبيبتى |
#3
|
|||
|
|||
![]() شكرا لك اختي الغالية
ريحانه دار الشفاء على كلماتك الرقيقة كلك ذوق عزيزتي تقبل الله منا و منكم و من المسلمين صالح اعمالهم اللهم امين |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |