|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() حلويات جزائرية وبالصور حبيباتي أود أن اعرض عليكم بعض وصفات الحلويات التي اصنع آملة ان تنال إعجابكم وتكون سهاة الصنع . أولا - المصبعة : ![]() المقادير: 500غ دقيق (farine) ¼ كوب سكر 1 كيس فانيلا مبشور الليمون1 250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade ) 4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض ¼ كيس خيرة كيمياوية –pb- لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين . الكيفية: في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير . نشعل الفرن . نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة . ![]() ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة . ![]() ![]() بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز . ![]() ![]() ![]() بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار . تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش . و بصحة وعافية . ملاحظة : يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى منقوله |
#2
|
||||
|
||||
![]()
__________________
![]() ![]() |
#3
|
||||
|
||||
![]() سلمت يمينك حبيبتي على الحلويات الراااااائعة ![]()
__________________
![]() |
#4
|
||||
|
||||
![]() هـلا حبيبــتي المعتمـــرة الصغـيرة تسلم الايادي غلاتي عالوصفة الطيبة كثير وتصفحي القسم لدينا الوصفات الجزائرية المنــوعة ولاتبخلي علينا بالمزيد |
#5
|
|||
|
|||
![]() السلام عليكم
الصراحة حلوة لكن بأذن الله تحلى لاذقتها انشاء الله وشكرا |
#6
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم
اختي والله طبق رااااااااااااااائع جزاكِ الله خيراً |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |