|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() المقادير : - 7 بيضات - 3 اكواب سكر - كوبان طحين - ملعقتان ونصف بيكنغ بارود - ملعقتان ونصف فانيليا - مغلف واحد من الكريمة - كوب من اللوز _ 7 ملاعق نسكافيه _ كوب ماء الطريقة : نفصل الصفار عن البيض ونخفق البياض جيداً ثم نضع فوقه الفانيليا تدريجياً , بعدها نضيف كمية السكر , ونخفق العجين جيداً ثم نسكب الطحين , ثم نسكب الطحين برفق فوق الخليطحتى تنتهي الكمية. ندهن قالب الكيكة بكمية بسيطة من الزيت , ونرش فوقه قليلاً من الطحين , ثم نصب الخليط في القالب ونتركه في فرن متوسط الحرارة. في هذه الاثناء نقوم بعمل النسكافيه بإضافة كوب من السكر الى كوب ماء مغلي مع النسكافيه ونضيف كوب آخر من السكر الى اللوز ونضعهم في مقلاة مع استمرار التحريك حتى يذوب السكر ويصبح مثل الشراب المحروق . بعدها نضع اللوز والسنكافيه في صينيه مدهونه بالزيت حتى يبرد , ثم نقوم بتكسير السكر واللوز. بعد ان تنضج الكيكة الموجودة بالفرن نخرجها ونسقيها بشراب النسكافيه وهي ساخنة , ثم نتركها حتى تبرد , بعدها نقوم بتزيين الكيكة بالكريمة الجاهزة ونرش فوقها بعض السكر واللوز المكسر.. |
#2
|
||||
|
||||
![]() شكلها شهي وجميل ان شاء الله أجربها ![]() جزاك الله خيراً يا اميرة التفاؤل |
#3
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته |
#4
|
|||
|
|||
![]() شكرااااااااا كثير
|
#5
|
||||
|
||||
![]() مشكورة غاليتى على المشاركه الرائعه بارك الله فيكى غاليتى على الكغكه الرائعه تسلمى |
#6
|
||||
|
||||
![]() الله يعطيك العافيه عيونى رووووووووعه |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |