|
علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية ملتقى يختص بعلاج الامراض الجلدية ومرض الصدفية المزمن وآخر ما توصل اليه العلم حول هذا لمرض |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() بسم الله الرحمن الرحيم
الحمية المفضلة: يوصي الأطباء مريض الصدفية بتناول: أسماك السالمون، الساردين "لأنها تحتوي على مادة أوميغا3 التي تحتوي علي الدهون الحمضية (أي بي ا). وقد أكدت الدراسات الطبية الحديثة أن المصابين بداء الصدفية المزمن يجب أن يتناولوا نحو 150 جراماً يومياً من هذه الأسماك. حينما يتناول المريض تلك الكمية فإنه يستطيع تقليل كمية مادة السيترودايت في جسم المريض, والتي تعمل على مواد ابيضاض الدم (ليقترين3 وليقترين5) والتي تعمل على مكافحة وإزالة هذا النوع من المرض. الخضراوات والفواكه المكافحة للمرض: وهي الجزر، المانجو، المشمش، وكل الخضراوات ذات الأوراق الخضراء والتي تحتوي علي فيتامين (أ) والذي يعتبر ضرورياً من أجل المحافظة على طبقة جلدية نضرة. ولقد دلت كل الدراسات أن الذين يكثرون من تناول هذه الخضراوات لا يصابون بمثل هذه الأمراض لأن كل هذه الخضراوات تحتوي علي فيتامين (سي) بجانب مواد بيتا كاروتين وكل المواد المضادة للسموم. بذور الكتان: تعتبر بذور الكتان مصدراً غنياً بمادة أوميغا3 وبالأحماض الدهنية، ولها نفس قيمة الأسماك الدهنية، بجانب أن زيوت السمسم وعباد الشمس أيضاً تحتوي على تلك المواد، يجب أن تعرض بذور الكتان لحرارة الشمس ومن ثم توضع بالثلاجة، ليتناولها المريض بإفطار الصباح، ويمكن أن توضع بمواضع المرض، حيث تعمل على تلطيف وتنعيم طبقة الجلد. شجرة جوز البرازيل: تعتبر شجرة جوز البرازيل التي تنمو بالبرازيل مصدراً غنياً بمواد السلينوم التي يحتاج إليها الجسم لصنع إنزيم (القلتانتين بيرستيداس)، وهذا الإنزيم له خاصية إيقاف تكوين بعض أنواع الليقوترين والتي تزيد من وطأة مرض الصدفية. الحبوب والخبز: يحتوي الخبز والحبوب على الخميرة والتي بدورها تحتوي علي مواد الفوليك آسيد "حامض الحديد" ومعظم الذين يصابون بداء الصدفية تتكون لديهم حساسية تجاه مادة الجلوتين المتوفرة بالقمح بجانب مادة الجاودار، على الطبيب إجراء الفحص على المريض حتى يتأكد هل لديه حساسية تجاه تناول تلك الأغذية؟ القرنبيط والكرنب والبراعم: إن تناول هذه الخضراوات يساعد في مكافحة مرض الصدفية بجانب كل أنواع الخضراوات ذات الأوراق الخضراء لأنها تحتوي علي مواد الفوليت وهي تمد الجسم بالفيتامينات وحامض الفوليك. المحار وكل أنواع الحبوب: تعتبر هذه المواد غنية بمادة الزنك وهي باعتبارها المادة التي يفتقدها الجلد عند الإصابة بمرض الصدفية. الأغذية الغنية بالألياف: تعتبر كل أنواع الأغذية الغنية بالألياف ذات فائدة كبرى من أجل مكافحة الصدفية حيث يستفيد منها القولون وتعمل على طرد الغازات والسموم من الجسم ومنها: الصمغ، البكتين، البسلة. الأطعمة التي يجب تجنبها: اللحوم الحمراء، كل مستخرجات الألبان، كل أنواع الكيك، كل أنواع البهارات، كل أنواع الحلويات وبالأخص تلك التي تحتوي على الشيكولاتة.. كل أنواع الشحوم الحيوانية، كل أنواع الكحول. وبجانب ذلك فإن هنالك أنواعاً من الفواكه يمنع المريض من تناولها وهي: البرتقال، الجريب فروت، الليمون، كل أنواع العصائر الحامضة أي التي تحتوي على حوامض. السجائر ومرض الصدفية: في دراسة حديثة تطرقت لمرض الصدفية، وجدت أن مدخني السجائر يعانون من الإصابة بمرض الصدفية، أي تزداد نسبة الإصابة بهذا المرض، خصوصاً لدى النساء اللاتي يدخنّ السجائر، وإن تدخين أكثر من 15 سيجارة يومياً يضاعف من نسبة الإصابة بمرض الصدفية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |