|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته حلوى مغربية باشكال جميلة ياريت تعجبكم ![]() **حلوة القبعات ** ![]() مقاديرالحشوة : 500غ عجينة اللوز (مصلوق ومطحون ) 300غ سكر صقيل 2 ابيض بيض 3ملاعق ماء الزهر 2/1 ملعقة قرفة شوية مسكة عربية طريقة الحشوة : نخلطو اللوز وكل المقادير في الخلاط الكهربائي ونحصل على عجينة متجانسة ونعمل منها كويرات على شكل زيتونة العجينة : 125غ زبدة 2ملاعق سكر صقيل 200غ كريم فريش 2/1 كـأس ماء زهر للتزيين : ملون للحلويات احمر عقيق فضي للحلويات الطريقة : نخلط الزبدة والسكر نضيف القشدة وماء الزهر نضيف الدقيق شوي شوي لغاية ما نحصل على عجينة رطبة نأخد شوي من العجينة ونعملها ملون و نبسطها ونقطعها بسكين خطوط صغيرة نأخد العجينة العادية ونبسطها ونقطعها بنرشم مدور زي القرص قطعتين مثل بعض نأخد كورة اللوز ونوضعها وسط قرص العجين ونغطيه بالقرص التاني ونضغط على الجوانب ونزوقو بنقاش زي الشكل الي في الصورة ونأخد خط من خطوط العجينة الحمرة ونلفو على القرص ونثبتو بعقيقة ونخلص نفس العملية للباقي ونرتبهم في صفيحة مدهونة وندخلوهم في الفرن يستووا **حلوة الشميشة** ![]() المقادير : 4/1 ملكرين (زبدة الحلويات) كأس كبير زيت نباتي كأس كبير سكر 4/1 كيلو كوك (جوز الهند) 2كيس خميرة كيماوية كأس من حبوب الجنجلان محمر كأس من اللوز محمر ومهرمش وشوي من الزبيب مقطع الدقيق حسب الخليط الطريقة : نأخد السكر والزبدة نخلطهم جيدا ونضيف لهم باقي المقادير تدريجيا وبعدين الدقيق نحصل على عجين لين ونعمل منه كويرات صغيرة ونأخد المرشم على شكل شمس ونشكل بيه الغريبة لتحصلي على الشكل الي في الصورة وندخلها للفرن لما تستوي مباشرة نعملها في السكر صقيل **حلوى الكرموسة (التين)** ![]() الحشوة : 500غ عجين التمر 2/1 ملعقة قرفة 50غ جنجلان طريقة الحشوة : نحمر حبوب الجنجلان في مقلات ناخد اناء ونخلط فيه التمر والجنجلان المحمر والقرفة ونعمل منهم كويرات صغار العجينة : 125غ زبدة 50غ سكر صقيل 2/1 كأس صغير ماء زهر الدقيق ملون غدائي اخضر للتزيين : 80غ شوكولا ابيض تحضير العجينة : في اناء نخلط الزبدة والسكر حتى يصيرو مثل كريمة نضيف ماء زهر نضيف الدقيق شيئا فشيئا لغاية ما نحصل على عجينة مثل عجينة الخبز نضيف الملون حتى نصل على اللون المطلوب بعدين نبسط العجينة بالمدلاك ونحصل على سمك رقيق جدا ونقطعو بمرشم قرص دوائر نحط كويرة من الحشوة داخل القرص ونجمع الجوانب لفوق لاعطائها شكل التين (figue) ونكمل العملية مع باقي العجين والحشوة نصففهم على صفيحة مدهونة وندخلهم للفرن يستووا لما يبردو نزوقهم من فوق بالشوكولا المدابة الشكل على الصورة **حلوة الكوك ** ![]() المقادير: 500غ سكر الصقيل 500غ الكوك (جوز الهند ) 6 ابيض البيض 2 ملاعق زيت ملعقة من روح اللوز التزيين: مربى الفرولة الطريقة : نأخد اناء ونطرب فيه ابيض البيض والسكر بالطراب الكهربائي ليصبح مثل الثلج من الاحسن نعملو حمام مريا بالثلج من تحت الاناء بعدين نضيف الكوك شوي شوي ونخلطو بملعقة خشبية بالراحة نضيف الزيت وروح اللوز نعمل كويرات بالعجين الي حصلنا عليه ونصففهم فوق صفيحة مدهونة وفرشي عليها ورق غدائي sulfurisé نعمل تقب وسط الكويرات ونملئوا بالمربى نحطهم في الفرن حتى يستووا **حلوة وريدات بالكاكاو ** ![]() المقادير : 700غ زبدة 300غ سكر الصقيل 250غ كاكاو بودرة 1كيس خميرة كيماوية ملعقة صغيرة من روح اللوز علبة حليب مركز محلى الدقيق للتزين : نعمل علبة الحليب المركز المحلى في طنجرة الضغط ونغمرها بالماء لغاية ما تغطي العلبة ونقفل عليها ونخليها تستوي 45 دقيقة لنحصل على كارميل الطريقة : نخلط السكر مع الزبدة لما يصير مثل الكريمة نضيف بودرة الكاكاو وروح اللوز والخميرة والدقيق شوي شوي حتى نحصل على عجينة لينة نعملها في جيب حلواني نعمل بيها وردات صغار على صفيخة مدهونة وندخلهم للفرن بعد ما يجهزو نخليهم يبردو ونلصق كل واحدة مع الاخرى بالكارميل مثل الشكل الي في الصورة **هلاليات برقائق اللوز** ![]() المقادير : 700g لوز بودر 170g سكر بودر 3 قطرات من ماء لوز روح اللوز ( d'extrait d'amande) 3 أبيض بيض رقائق اللوز الطريقة : سخني الفرن على حرارة 180 أخلطي بدرة اللوز مع السكر و روح اللوز أضيفي أبيض بيض (ابيض البيض بخفق بالخلاط الكهربائي ويصير مثل الثلج) واعجني حتى تحصلي على خليط لين . خذي قطعة صغيرة من الخليط و اجعليها على شكل اصابع صغيرة ثم غطسيها في بياض البيض الغير الخفوق وبعدين رشيه برقائق اللوز و أديري الاطراف قليلا حتى تحصلي على شكل الكرواصان او الهلال ثم ضعيها فوق صفيحة مغطات بورق sulfurisé ورق الطبخ . واتركيها لمدة 15 دقيقة لما تشوفي لونها دهبي واخرجيها من الفرن وقدميها. **غريبة** 2/1 ك كوكاو 1/4 كوك 4 بيضات كاملة كاس سكر كلاصي 2 خمارات كاس خليط بين الزبدة والزيت يطحن الكاوكاو بدون تحميص طربي البيض واضيفي المقادير بالتتابع اجمعي المقادير دون ان تكثري من الدلك ثم كوريها كويرات على شكل الغريبة ضعيها في الفرن لتنضج مدة 1/4 ساعة في فرن معتدل الحرارة **غريبة الكاكاو** المقادير: كأس سمن الأفضل زبدة كأسان دقيق صفار بيضتين نصف كأس سكر قليل من الفانيليا كاكاو سائل الطريقة: يفرك الدقيق بالزبدة بعد ذلك يضاف السكر تخلط البيضتان مع الفانيليا ثم تضاف الى الخليط السابق بعدها يضاف الكاكاو ثم تشكل حسب الشكل المرغوب وتصف في صينية وتدخل الفرن حتى تتحمر من اسفل . **حلوة شرقية بالطريقة المغربية** مقادير العجينة 500غرام دقيق كاس صغير زبدة مذابة زبدة نصف كاس شاي ماء الزهر ملعقة كبيرة سكر رشة ملح ماء بارد للخليط لوز للتزيين مقادير الحشوة 1 كلو لوز 6 ملاعق سكر بودرة ملعقة صغيرة قرفة ملعقتان كبيرتان ماء الزهر ملعقة صغيرو مستكة قطر او عسل لسقي الحلوى الطريقة يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب لونه ثم يهرش .يضاف له السكر البودرةوالقرفة وماء الزهر والمستكة والزبدة ويخلط جيدا..... في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا ثم جيدا جدا حتى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا السر في العجن الجيد ....ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة....... تطلق العدينة في سمك رفيع وتققطع مستطيلات نضع على طول الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نظغط عليها شوي ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت باللوز مع الضغط عليه .. في صينية مذهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن ....نتركها تبرد ونضعها في اكياس ورقية صحة وعافية للجميع
__________________
![]() ![]() |
#2
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أختي الكريمة .. ![]() ![]() جزاك الله كــل خير وصفات الرآآآئعة بوركتي ودآآآم تميزك دمتى بخير حبيبتي ![]() محبتكم في الله..بنت الفاروق |
#3
|
|||
|
|||
![]() شكرا خلتى خديجة على الوصفات الحلوة
|
#4
|
|||
|
|||
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أختي الفاضلة خلـــــود بارك الله فيك وفي جهودك الرائعة ماشاء الله وصفات لذيذة وشهية تسلم إيديك في امان الله |
#5
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته ما شاء الله حلويات في قمة الروعة الله يعطيك الصحة ننتظر المزيد منكي
__________________
كتبت و قد ايقنت يوم كتباتي بان يدي تفنى و يبقى كتابها فان فعلت خيرا ستجزى بمثله و ان فعلت شرا عليها حسابها |
#6
|
|||
|
|||
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اختآآآآآآآآآآآآه هبة الفاروق جزاك الله الجنة وجمعك مع الصحبةالابرار ![]() بارك الله فيك على كلماتك الطيبة وحفظك الله ![]()
__________________
![]() ![]() |
#7
|
|||
|
|||
![]() جزاك الله أأأأأأأأأأأأأأألف شكر اختاه الفاضلة ![]() ![]() فى امان الله
__________________
![]() ![]() |
#8
|
|||
|
|||
![]() مشرفتنا الفاضلة امال بارك الله فيك على مرورك الطيب اختى الفاضلة ظلمت نفسى فاغفر لى جوزيت خيرا بارك الله فيكم
__________________
![]() ![]() |
#9
|
||||
|
||||
![]() الوصفات كتييير حلوة .... يسلمووووو يا (ملاك النور).... ![]() |
#10
|
|||
|
|||
![]() بارك الله فيك اختى على مرورك الطيب ![]()
__________________
![]() ![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |