|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() أخطاء:- 1- تنقيع الخضار أو طبخها يذهب بكثير من الفيتامينات… 2- إضافة بيكربونات الصودا يزيد من فقدان الفيتامينات… 3- رفع الغطاء عن قدر الطبخ بين الحين والآخر يؤخر عملية إنضاج الطعام. 4- فتح غطاء الفرن "والكيكة" بداخله يؤدي إلى عدم انتفاشها…. 5- ترك الدهون وما تساقط من الأطعمة والسوائل على فتحات "البوتاكاز" يسد مجرى الغاز ويصعب اشتعاله. ولهذا عليكِ بتنظيفه كل يوم بعد الانتهاء من الطبخ. فوائد:- 1- للتغلب على رائحة السمك أضيفي إليه أوراق الكرفس الأخضر، وقشرة برتقال أو ليمون. 2- لكي تبقى الخضروات أطول وقت في الثلاجة وهي طازجة ضعيها في أكياس بلاستيكية شفافة م 3- عند عمل السلطة: لا تقطعي الخضروات المستعملة قطعاً صغيرة، حتى لا تفقد الفيتامينات بتعرضها للجو. أو يمكنك تقطيعها قطعاً صغيرة وتؤكل مباشرة. 4- بعد تنظيف الباذنجان اغسلي يدك مباشرة بقليل من الليمون أو الصابون حتى لا تصبح سوداء.. (الباذنجان غني بالحديد). 5- لا تكرري استخدام الزيوت النباتية في القلي أكثر من مرة.. ..........تحياتي ... ...... |
#2
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته جزاك الله كل خير أختي الكريمة فواائد متميزة بوركتي دمتى بحفظ الله بنت الفاروق |
#3
|
|||
|
|||
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أختي الفاضلة قارئة القرأن بارك الله فيك على هذا الطرح الموفق نصائح قيمة ومفيدة جزاكي الله خيراً في ميزان حسناتك لكي مني فائق الاحترام والتقدير في امان الله |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |