دواء لعلاج سرطان البروستات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير القرآن العظيم (تفسير ابن كثير) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 164 - عددالزوار : 3222 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5092 - عددالزوار : 2335264 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4677 - عددالزوار : 1630640 )           »          كيفية إعداد خطة بحث لطلاب الدراسات العليا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          طرائق وآداب تربية الأولاد على مبادئ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 53 )           »          حكم التعلم والتدريس في الجامعات المختلطة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 59 )           »          ملف كامل عن ماسكات البشرة بانواعها المختلفة.محاربة الشيخوخة.البشرة الدهنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 60 )           »          وصفات لتبيض الجسم من المنزل.افضل الوصفات الطبيعية لتبيض الجسم من مطبخك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          كيفية العناية بالطفل فى فترة الدراسة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          طرق العناية بنظافة الطفل في العام الدراسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي > الطب الباطني
التسجيل التعليمـــات التقويم

الطب الباطني قسم يشرف عليه الدكتور احمد محمد باذيب , ليجيب على اسئلتكم واستفساراتكم حول ما يختص بالطب الباطني

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 23-07-2008, 12:37 AM
الصورة الرمزية د / أحمد محمد باذيب
د / أحمد محمد باذيب د / أحمد محمد باذيب غير متصل
استاذ الباطنة والاورام المشارك بكلية الطب جامعة حضرموت
 
تاريخ التسجيل: Sep 2005
مكان الإقامة: اليمن
الجنس :
المشاركات: 2,034
الدولة : Yemen
افتراضي دواء لعلاج سرطان البروستات




اعلن اطباء في بريطانيا عن تمكنهم من احداث تقدم كبير على طريق ايجاد علاج لسرطان البروستاتا.
وافادت المعلومات ان العلاج هو دواء جديد يعرف بـ "الابيراتيرون" والذي تجرى حاليا تجربته بطريقة مكثفة.
وقال الاطباء ان في مستشفى رويال مارسدن اللندني ان هذا العلاج قد يساعد آلاف الرجال الذين يصابون سنويا بسرطان البروستاتا.
يذكر ان سرطان البروستاتا الذي لا يصيب الا الرجال الذين يتخطون الـ50 عاما هو من اعنف واخطر انواع المرض.
يذكر ان سرطان البروستاتا اكثر رواجا في اوروبا والولايات المتحدة، وفي بريطانيا، يموت سنويا نحو 10 آلاف شخص بسببه.
ويقول الاطباء ان العلاج الجديد يمكن ان يستفيد منه نحو 80 بالمئة من المصابين بسرطان البروستاتا الذي لا يتجاوب عادة مع العلاج الكيميائي المتوفر.
ويأمل معهد البحوث السرطانية في بريطانيا ان يتم تسويق الدواء الجديد على شكل حبوب في غضون عامين او ثلاثة.
التجاربوتجري التجربة الآن على 1200 مريض من حول العالم ومن المرتقب ان تجرى تجارب اخرى.
وبينما يقوم العلاج الحالي على منع الخصيتين من انتاج هورمون الذكورة (تيستوستيرون) التي تسبب انتشار سرطان البروستاتا، فان علاج "ابيراتيرون" يوقف انتاج كل الهورمونات الجنسية.
وتقول الدراسة التي اصدرها الاطباء عن الموضوع ان العديد من المرضى الذين يخضعون للعلاج منذ اكثر من عامين اظهروا تحسنا كبيرا في صحتهم ما ادى الى توقف الكثيرين عن علاج المورفين لتخفيف الالم من جراء انتشار السرطان وامتداده الى العظام.
وقال الطبيب المسؤول عن التجارب البروفسور جوهان بونو انه "يجب التأكد من صحة العلاج بعد تجربته على نطاق واسع"، الا انه اشار الى ان "تقدما كبيرا قد حقق وبخاصة في مجال معالجة مرضى سرطان البروستاتا الذين وصلوا الى المرحلة الاخيرة.
ومن المفترض حسب الاطباء ان يساعد الدواء الجديد في علاج المصابات بسرطان الثدي.
في المقابل، قال البروفسور ديفيد ويب من جامعة ادينبرا ان "الدواء الجديد يبدو واعدا جدا الا انه وصفه بانه لا يزال في مراحله الاولى".
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 66.63 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 64.93 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (2.56%)]