|
ملتقى الطب البديل والحجامة ملتقى يختص بالطب البديل والتداوي بالاعشاب والحجامة |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() قد يحسب البعض العلاقة بين المصاب بالسكر والغذاء من ضمن نطاق العداوة بيد ان الواقع غير ذلك. فمتى ما تعلم مريض السكر الطريقة الصحية للأكل وتعودعليها فإن العلاقة بين الداء والغذاء ستتحول إلى علاقة حميمة. وهنا يأتي دوراختصاصي التغذية العلاجية، من تعليم المريض وتثقيفه باختيار الأطعمة وطريقةتناولها. وبحسب اختصاصية التغذية العلاجية ليلى آغا، فعلى عكس ما يعتقدالناس فإن مصاب السكر لا يمنع عنه أي نوع من الطعام بتاتا، بل يمكنه أكل مايشتهي.. لكن بمقدار صحي ومحسوب. للتذكير فالأنسولين هو عبارة عنمادة طبيعية موجودة في الجسم وتفرزها مناطق معينة في البنكرياس، ووظيفتهامهمة في تنظيم هضم وتركيز الغلوكوز (السكر) في الدم. ومرض السكر يحدث نتيجةخلل بين معدل هرمون الأنسولين ونسبة السكر في الدم. وتقول الاختصاصية ليلىآغا: الغلوكوز (أو السكر)، هو أساس الطاقة ويمكن تشبيهه بالبنزين للجسمومصدره من الغذاء، ويتم توزيعه على أجهزة الجسم عن طريق الدم. وما يحدث عندما يقل هرمون الأنسولين ان عملية تحليل السكر تتوقف مما يكدسه في الدم (فترتفع نسبة سكر الدم) كما ان الجسم لن يستفيد أو يتغذى عليه، وقلةالتغذية لخلايا الجسم هذه، هي سبب شعور مصاب السكري بالوهن والضعفوالدوخة. لذلك يتدخل المعالج ويصف للمصاب علاج الأنسولين حتى ينظم نسبةالسكر في دم المريض. |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |