نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حين تجهل ما يؤلمك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          أغرقه بالحسنات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          المصلحون وتصفية الحسابات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          طريقة عمل كريمة الشوكولاتة المنزلية.. طعم غني بلمسة طبيعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          5 أسباب لظهور فقاعات في طلاء الحائط ونصائح لتجنبها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          وصفات طبيعية لتوريد الشفاه وترطيبها في المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          5 خطوات لحماية شعرك في المصيف من المياه المالحة.. استمتعي بأمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          طريقة عمل مسقعة بالبشاميل والدجاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          5 أكلات غنية بالكولاجين الطبيعى لنضارة البشرة وترطيبها من الداخل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          وصفات طبيعية لتهدئة الحبوب الملتهبة في الحر.. بدون مواد كيميائية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الاثاث والديكور
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الاثاث والديكور يهتم في الديكور والترتيب المنزلي والمكتبي والاثاث وفن التصميم والاشغال اليدوية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-08-2025, 05:41 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,858
الدولة : Egypt
افتراضي نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها

نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها



إيمان حكيم

نبات لامتصاص الرطوبة


مع ارتفاع درجات الحرارة فى فصل الصيف، يعانى كثيرون من الشعور بالرطوبة الزائدة داخل المنزل، خاصة فى الأماكن سيئة التهوية وفى حين يلجأ البعض إلى أجهزة إزالة الرطوبة، يمكن للطبيعة أن تقدم حلا بسيطًا وصحيًا وديكوريًا فى آن واحد، لذا نستعرض خلال السطور التالية نباتات تمتص الرطوبة فى المنزل وتصلح كديكور مناسب للغرف وفقًا لما نشر في موقع jayscotts.


نباتات منزلية تخلصك من رطوبة الجو..

اللبلاب الإنجليزى

اللبلاب الإنجليزى نبات متسلق شائع سهل العناية، وهو من أفضل النباتات المُزيلة للرطوبة، مما يجعله خيارًا جيدًا للمبتدئين فى زراعة النباتات المنزلية إنه من النباتات الداخلية القوية التى تتحمل درجات الإضاءة المنخفضة وتتحمل الجفاف والرطوبة وهذا يجعله نباتًا جيدًا للاستحمام أو الحمام، لأنه ينمو بشكل أفضل فى تلك الظروف.

اللبلاب الإنجليزي
الخيزران النامى

يعرف الخيزران النامى بأنه لا يستهلك الكثير من الماء لكنه يُقلل من مستوى الرطوبة، وهو مثالى للغرف الكبيرة ويعتبر من أفضل الديكورات الطبيعية.
سرخس بوسطن

سرخس بوسطن نبات كلاسيكى يمتص الرطوبة بفاعلية، ويحتاج ضوءًا غير مباشر، لذا يصلح لغرف النوم والمعيشة.

سرخس بوسطن
نبات الزنبق السلامى

زنبق السلام نبات داخلى مثالى للزراعة فى منزلك إذا كنت تعانى من الحساسية أو الربو، كما أنه خيار رائع لمن يعانون من مشاكل فى التنفس، نظرًا لقدرة زنبق السلام على إزالة ملوثات الهواء مثل الفورمالديهايد والزيلين من الهواء الداخلى تفضل هذه النباتات الجميلة ضوء الشمس غير المباشر، ويمكنها النمو تحت إضاءة الفلورسنت.

. زنبق السلام
الصبار

الصبار نبات عصارى استخدم طبيًا لقرون هذا النبات الفريد يقلل الرطوبة، وتمكن زراعته داخل المنزل على مدار السنة، ويضفى جمالًا على أى غرفة بأوراقه الخضراء الأخاذة لا يحتاج نبات الصبار إلى عناية كبيرة، مما يجعله رفيقًا مثاليًا سهل العناية ما عليك سوى وضعه فى مكان مشمس وتأكد من ريه كل بضعة أسابيع.

الصبار




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 22 ( الأعضاء 0 والزوار 22)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.59 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.93 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.50%)]