طريقة عمل الباستا المحمرة بالجبنة.. لذيذة زي أكل المطاعم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4936 - عددالزوار : 2024152 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4511 - عددالزوار : 1301412 )           »          تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 859 - عددالزوار : 118953 )           »          شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 56 - عددالزوار : 40224 )           »          التكبير لسجود التلاوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          زكاة التمر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          صيام التطوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          كيف تترك التدخين؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          حين تربت الآيات على القلوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          تفسير القرآن الكريم ***متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3096 - عددالزوار : 367056 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 15-07-2025, 07:39 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,235
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الباستا المحمرة بالجبنة.. لذيذة زي أكل المطاعم

طريقة عمل الباستا المحمرة بالجبنة.. لذيذة زي أكل المطاعم



كتبت نهير عبد النبى

باستا محمرة


إذا كنتِ تبحثين عن طبق جديد وغير تقليدي لتقديمه على مائدتك في العزومات أو المناسبات الخاصة، فإليكِ هذه الوصفة المبتكرة للباستا المحمرة المحشوة بالجبن، والتي قدمتها الشيف نرمين هنو في برنامج "زي السكر" على قناة "سفرة". هذه الوصفة تجمع بين طعم الجبن الغني والباستا المقرمشة بطريقة تبهج الضيوف وتضفي لمسة فاخرة على السفرة.
المقادير

40 جم زبدة
40 جم دقيق أبيض
350 مل لبن
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
رشة جوزة الطيب
200 جم جبنة رومي مبشورة ناعم

مقادير الباستا

200 جم مكرونة كانيلوني (أو أي شكل كبير قابل للحشو) مسلوقة
2 بيضة مخفوقة
دقيق أبيض للتغليف
500 جم بقسماط
1 لتر زيت للقلي
ملح وفلفل حسب الذوق

طريقة تحضير الباستا المحمرة المحشوة بالجبن

أولاً: تجهيز صوص الجبن

في وعاء على النار، ذوبي الزبدة ثم أضيفي الدقيق مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين حتى يتحول لونه إلى الذهبي الفاتح.
اسكبي الحليب تدريجيًا مع الاستمرار في الخفق حتى تحصلي على خليط ناعم وسميك بدون تكتلات.
أضيفي الجبن المبشور مع رشة جوزة الطيب، وقلبي حتى يذوب تمامًا وتحصلي على صوص غني وكريمي.
اتركي الخليط يبرد تمامًا، ثم ضعيه في كيس الحلويات (كيس التزيين) لتسهيل عملية الحشو.
ثانيًا: تجهيز الباستا

احشي كل قطعة مكرونة بكمية مناسبة من صوص الجبن باستخدام كيس التزيين.
مرري كل قطعة محشوة أولاً في الدقيق، ثم في البيض المخفوق، وأخيرًا في البقسماط حتى تتغطى بالكامل. لطبقة خارجية أكثر قرمشة، يمكن تكرار هذه الخطوة مرة ثانية.
ضعي قطع الباستا المحشوة في الثلاجة لمدة 30 دقيقة حتى تتماسك وتحتفظ بشكلها أثناء القلي. ثالثًا: قلي الباستا

سخني الزيت على درجة حرارة 180 مئوية.

اقلي المكرونة المحشوة لمدة 3-4 دقائق فقط، حتى تكتسب لونًا ذهبيًا جميلًا وتصبح مقرمشة من الخارج وطرية كريمية من الداخل.

قدميها ساخنة مع صوص الطماطم أو صوص الرانش حسب الرغبة.


باستا



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 2 ( الأعضاء 0 والزوار 2)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.13 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.42 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.00%)]