سحور اليوم السادس من رمضان.. طعمية الحمص المشوية صحية وتنفع للدايت - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4955 - عددالزوار : 2058442 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4531 - عددالزوار : 1326925 )           »          How can we prepare for the arrival of Ramadaan? (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          الأسباب المعينـــــــة على قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          حكم بيع جوزة الطيب واستعمالها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          تريد لبس الحجاب وأهلها يرفضون فهل تطيعهم ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          ما هي سنن الصوم ؟ . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          هل دعا الرسول صلى الله عليه وسلم للمسلمين الذين لم يروه ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          حكم قول بحق جاه النبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-03-2025, 12:06 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,610
الدولة : Egypt
افتراضي سحور اليوم السادس من رمضان.. طعمية الحمص المشوية صحية وتنفع للدايت

سحور اليوم السادس من رمضان.. طعمية الحمص المشوية صحية وتنفع للدايت



كتبت: سما سعيد

الطعمية المشوية.. صورة توضيحية


تعد الفلافل أو الطعمية من الأطباق المحببة على المائدة المصرية، لكنها غالبًا ما تكون مقلية، مما يجعلها تحتوي على نسبة عالية من الدهون، وتصبح ثقيلة على المعدة، لذلك يمكن تحضيرها بطريقة صحية من خلال شويها فى الفرن أو باستخدام القلاية الهوائية، ما يقلل من كمية الزيت المستهلكة مع الحفاظ على المذاق الشهي والقوام المقرمش، فهي خيار رائع للأشخاص الذين يرغبون في تناول وجبة سحور غنية بالبروتين النباتي والألياف، مما يساعد في تعزيز الشعور بالشبع لفترة أطول، ويستعرض اليوم السابع طريقة عمل الطعمية المشوية لسحور اليوم السادس.

سندوتش طعمية
طريقة عمل طعمية مشوية مع طحينة

المكونات

2 كوب حمص منقوع لمدة 12 ساعة ومصفى جيدًا
1 بصلة متوسطة مفرومة
3 فصوص ثوم مفروم
½ كوب بقدونس مفروم
½ كوب كزبرة مفرومة
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل حسب الرغبة
سمسم للتزيين


طريقة عمل الطعمية المشوية

طريقة عمل طعمية مشوية مع طحينة

طريقة التحضير

يوضع الحمص في محضر الطعام ويضاف إليه البصل والثوم والبقدونس والكزبرة، ثم يطحن حتى يصبح المزيج متجانسًا.
يضاف الكمون والكزبرة الجافة والبيكنج بودر والملح والفلفل، ثم يتم الخلط مرة أخرى حتى تتجانس المكونات تمامًا.
تشكل العجينة إلى أقراص صغيرة أو متوسطة الحجم، وترص في صينية مبطنة بورق زبدة.


طعمية مشوية
يدهن سطح الأقراص بالقليل من زيت الزيتون ويرش عليها السمسم.
تخبز في فرن مسخن مسبقًا على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة، مع تقليبها في منتصف المدة حتى تحصل على لون ذهبي جميل شهي.
تقدم الفلافل المشوية مع الطحينة وخيار مخلل، ويمكن إضافة شرائح الطماطم والخس داخل عيش بلدي للحصول على ساندويتش لذيذ وصحي.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.25 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.58 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.53%)]