علاج السكرى بزبدة السودانى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كيف نربي أولادنا على الدعوة إلى الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          ظاهرة تأخر الزواج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 288 )           »          الغيبة والنميمة طباع لئيمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          بين الدعاء والفرج رحلة الثقة بالله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          عاشوراء وطلب العلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          نطق الشهادة عند الموت سعادة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          ذكر الله عز وجل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          عاشوراء بين مهدي متبع وغوي مبتدع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          كيف نجعل أبناءنا قادة المستقبل؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          حسن المعاملة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي > ملتقى الطب البديل والحجامة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطب البديل والحجامة ملتقى يختص بالطب البديل والتداوي بالاعشاب والحجامة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 26-12-2007, 09:23 PM
الصورة الرمزية فكرى دياب
فكرى دياب فكرى دياب غير متصل
مراقب قسم الصدفية والامراض الجلدية
 
تاريخ التسجيل: Dec 2006
مكان الإقامة: egypt
الجنس :
المشاركات: 4,407
الدولة : Egypt
Unhappy علاج السكرى بزبدة السودانى

}زبدة الفول السوداني تقي من مرض السكري مزارع يستخدم الجرار لحصاد محصول الفول السوداني في ولاية جورجيا الأميركية (أرشيف)خلصت دراسة علمية إلى أن تناول مقدار من الفول السوداني أو زبدته عدة مرات أسبوعيا يخفض بدرجة كبيرة خطر الإصابة بالسكري لدى البالغين.
ويحتوي الفول السوداني على قدر كبير من الدهون غير المشبعة ومواد أخرى قد تساعد على استقرار نسبة الجلوكوز والأنسولين وهما العاملان اللذان يمنعان خطر الإصابة بالفئة الثانية من السكري الذي يعاني منه 135 مليون بالغ حول العالم.
وتوصل الباحثون إلى أن استهلاك أوقية واحدة من الفول السوداني (28 غراما) خمس مرات أو أكثر أسبوعيا يقلل خطر الإصابة بالسكري بنسبة 27% مقارنة بمن لا يأكلون الفول السوداني. جاء ذلك في دراسة مسحية كانت قد بدأت عام 1980 واستمرت 16 عاما تحت إشراف جامعة هارفارد الأميركية. وشارك في الدراسة التي شملت 11 ولاية أميركية 84 ألف مريضة.
وأوضحت الدراسة أن تناول نفس الكمية من مرة إلى أربع مرات أسبوعيا يقلل نسبة الإصابة بمقدار 16%. أما أكل خمس أوقيات من زبدة الفول السوداني (149غراما) أسبوعيا فخفض خطر الإصابة بالسكري بنسبة 21%. وقالت الدراسة إن الدهون غير المشبعة الموجودة في الفول السوداني مفيدة في منع الإصابة بأمراض القلب.
وقال روي جيانغ من كلية الصحة العامة بجامعة هارفارد مؤلف الدراسة التي نشرت في عدد هذا الأسبوع من مجلة نقابة الأطباء الأميركيين "وضعا في الاعتبار العلاقة العكسية بين الفول السوداني وخطر الإصابة بمرض الشريان التاجي والنوع الثاني من السكري فمن المهم التوصية باستهلاك كمية دائمة من الفول السوداني كبديل عن منتجات الحبوب المعالجة أو اللحوم الحمراء أو المطبوخة مما يساعد على تقليل مقدار السعرات الحرارية".
__________________






| | |
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 60.45 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 58.73 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.85%)]