|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() نوع الوجبة: حلويات . نوع الوصفة: قوالب حلوى . الكمية: تكفي 8 إلى 10 أشخاص . مدّة التحضير: 10 دقائق . مدّة الطهو: 55 دقيقة . المقادير 3 بيضات . 1 1/2 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي المنخول . ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا . ¾ كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة . ¾ كوب أو 75 غرام من مسحوق الكاكاو . علبة أو 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى . ¾ كوب أو 150 غرام من السكّر . مكونات الحشوة: علبة سعة 420 غرام من كوكتيل الفاكهة ليبز . 1 1/2 كوب أو 375 مل من الكريما الطازجة للخفق . ملعقتان كبيرتان من مسحوق السكر . طريقة التحضير: يُمزج البيض مع الدقيق، وبيكربونات الصودا، والزبدة، ومسحوق الكاكاو، وحليب نستله المكثف المحلّى، والسكر في الخلاّطة. تُخلط كافة المكوّنات على درجة السرعة المنخفضة لمدة دقيقتين ثمّ على درجة السرعة المتوسّطة لمدة دقيقتين إضافيتين أو حتى يصبح المزيج ناعماً. يُسكب المزيج في قالب كعك مستدير مدهون بالزيت ويبلغ قطره 20 سم. يُخبز القالب في فرنٍ مُحمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 55 دقيقة أو حتى يتمّ إخراج السيخ الذي أُدخِل في وسط الكعكة جافّاً. توضع الكيكة على صينية لتبرد تماماً ثمّ تُقطّع بالعرض إلى ثلاث شرائح متساوية للحصول على ثلاث طبقات. يُصفّى الموجود في علبة كوكتيل الفاكهة ليبيز من القطر ويوضع جانباً. ثمّ يُرشّ القطر على قطعتي الكعكة السفلتين. تُخفق الكريما الطازجة بقوة حتى تصبح متماسكة ثمّ تُضاف إلى كوكتيل الفاكهة المُصفّاة. يوضع مزيج الكريما والفاكهة بين قطع الكيكة ثم توضع الكيكة في البراد لمدة ساعة. تُقطّع الكيكة إلى شرائح وتُقدّم. ![]() ![]() ![]() ![]() |
#2
|
||||
|
||||
![]() مشكورة
جزاك الله خيرا |
#3
|
||||
|
||||
![]() مشكوورة اختي على نقلك الطيب
وجزاك الله خير وبارك الله فيك خالص احترامي
__________________
__________________ أَلاَ بِذِكْرِ اللَّهِ تَطْمَئِنُّ الْقُلُوبُ ![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |