طريقة عمل السبانخ بدبس الرمان واللحم الضاني.. لعزومة العيلة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4955 - عددالزوار : 2058718 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4531 - عددالزوار : 1327153 )           »          How can we prepare for the arrival of Ramadaan? (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          الأسباب المعينـــــــة على قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          حكم بيع جوزة الطيب واستعمالها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          تريد لبس الحجاب وأهلها يرفضون فهل تطيعهم ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          ما هي سنن الصوم ؟ . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          هل دعا الرسول صلى الله عليه وسلم للمسلمين الذين لم يروه ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          حكم قول بحق جاه النبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-08-2024, 12:50 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,610
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل السبانخ بدبس الرمان واللحم الضاني.. لعزومة العيلة

طريقة عمل السبانخ بدبس الرمان واللحم الضاني.. لعزومة العيلة


إيمان حكيم
السبانخ


طاجن السبانخ باللحم الضأني ودبس الرمان من أفضل الوجبات التي يمكن تحضيرها بسهولة في مطبخك، ويفضل تقديمها في وجبات الغداء لكونها وجبة مليئة بالفيتامينات والحديد وتعتبر وجبة متكاملة ، لذا يستعرض "اليوم السابع" خلال السطور التالية طريقة عمل طاجن السبانخ بدبس الرمان واللحم الضأني على طريقة الشيف مي صيام
طريقة عمل السبانخ بدبس الرمان :

المكونات:

حزمة من السبانخ

500 جرام من اللحم الضاني


2 بصلة متوسطة الحجم


4 فصوص ثوم


ملعقة كبيرة من معجون الطماطم


ملعقة صغيرة من الكمون


1/2 ملعقة صغيرة من الكزبرة

1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

ملح حسب الرغبة


زيت نباتي للقلي


1/2 كوب من دبس الرمان

1/4 كوب من الماء.

طريقة تحضير طاجن السبانخ بدبس الرمان واللحم الضأني:


اغسلِ السبانخ جيدًا، ثم صفّيها من الماء.

قطّعِ اللحم الضاني إلى مكعبات متوسطة الحجم.


قشّرِ البصل وقطّعه إلى شرائح رفيعة.


افرمِ الثوم ناعمًا.

سخّني الزيت النباتي في قدر على نار متوسطة.


أضفِ البصل إلى القدر وقلّبه حتى يصبح ذهبي اللون.


أضفِ الثوم إلى القدر وقلّبه لثوانٍ قليلة.


أضفِ اللحم الضاني إلى القدر وقلّبه حتى يصبح لونه بنيًا.


أضفِ معجون الطماطم، الكمون، الكزبرة، الفلفل الأسود، والملح إلى القدر.


غطّي الوعاء واتركيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة، أو حتى ينضج اللحم.


أضفِ السبانخ إلى الوعاء وقلّبها حتى تذبل.


أضفِ دبس الرمان والماء إلى الوعاء وقلّبي المكونات جيدًا.


غطّي القدر واتركه على نار هادئة لمدة 10 دقائق أخرى.


قدّم السبانخ بدبس الرمان واللحم الضاني ساخنًا مع الأرز أو الخبز.


يمكنك إضافة المزيد من دبس الرمان حسب الرغبة.


يمكنك أيضًا إضافة بعض المكسرات، مثل الجوز أو اللوز، إلى السبانخ قبل التقديم.


يمكنك استخدام أي نوع من اللحم الضاني، مثل لحم الضأن أو لحم الغنم على حسب الرغبة



السبانخ

السبانخ باللحم الضأني

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.76 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.09 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.35%)]