طريقة عمل مهلبية الخوخ بمكونات خفيفة.. مثلجات طبيعية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح صحيح مسلم الشيخ مصطفى العدوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 599 - عددالزوار : 70614 )           »          الوصايا النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 37 - عددالزوار : 16833 )           »          بين الوحي والعلم التجريبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          غزة في ذاكرة التاريخ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 9 - عددالزوار : 9131 )           »          حين تتحول الحماسة إلى عبء بين الجاهل والعالم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          نعمة الأمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          نصائح وضوابط إصلاحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 61 - عددالزوار : 32353 )           »          الألباني.. إمام الحديث في العصر الحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 8 - عددالزوار : 2926 )           »          منهجية القاضي المسلم في التفكير: دروس من قصة نبي الله داود (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          واجبات الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 13-06-2024, 02:34 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,183
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل مهلبية الخوخ بمكونات خفيفة.. مثلجات طبيعية

طريقة عمل مهلبية الخوخ بمكونات خفيفة.. مثلجات طبيعية



إيمان حكيم
مهلبية الخوخ


الخوخ من الفاكهة الأكثر شعبية ما بين الكبار والصغار وتعتبر من الأطباق المفضل تقديمها في فصل الصيف وتناولها في العصائر أو قطع، لذا يستعرض اليوم السابع طريقة عمل المهلبية بـ الخوخ بمكونات خفيفة وسهلة يمكن تحضيرها في دقائق داخل مطبخك وفقًا لما جاء في موقع" tasteofhome"
طريقة عمل مهلبية الخوخ اللذيذة:

المكونات:

4 أكواب حليب
1/2 كوب نشا
1/2 كوب سكر
ملعقة صغيرة ماء ورد
قطع خوخ
ربع كوب ماء

ملعقة كبيرة سكر


1/2 ملعقة صغيرة قرفة


طريقة التحضير مهلبية الخوخ :

حضري وعاء ، واخطلي الحليب مع النشا والسكر وماء الورد حتى يذوب النشا تمامًا
ضعي المزيج على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يبدأ بالغليان ويصبح كثيفًا
وخففي النار واتركي المزيج على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع التحريك المستمر
ارفعي الوعاء عن النار ويُترك جانبًا ليبرد قليلاً.
تحضير صوص الخوخ:

حضري وعاء مناسب صغير، واخلطي الماء مع السكر والقرفة
وضعي الخليط على نار متوسطة واتركيه حتى يغلي
ضيفي الخوخ واتركيه على نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى يلين الخوخ
حضري أكواب التقديم، واسكبي كمية من المهلبية الباردة

وضعي طبقة من صوص الخوخ، تزين المهلبية بقطع من الخوخ الطازج أو المكسرات حسب الرغبة

نصائح:

من الممكن استخدام الحليب كامل الدسم للحصول على مهلبية أكثر كثافة، مع إضافة ماء الزهر أو الفانيليا بدلًا من ماء الورد، يمكن استخدام أي نوع من الفواكه المقطعة بدلًا من الخوخ، وتحفظ في الثلاجة لمدة من 3 لـ 4 أيام .


هلبية الخوخ


الخوخ

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.45 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.73 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.94%)]