طريقة عمل البوريك بالسمسم والزعتر في البيت بمكونات سهلة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أزمة الهوية في عصر العولمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          الإمام الشعبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          سلسلة أفقاه لا يستغني عنها الداعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 499 )           »          أبو القاسم بن عساكر (الحافظ الكبير) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          أبو فرج بن الجوزي (شيخ الواعظين) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          ندبة الودّ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          اجمع بين أصالتك وجمالك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          وهم الأبراج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          بداية تدوين علم التفسير ومعرفة نسخ التفسير القديمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          وسائل الديمقراطيين في إقناع المسلمين بالنظام الديمقراطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-02-2024, 06:45 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,635
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل البوريك بالسمسم والزعتر في البيت بمكونات سهلة

طريقة عمل البوريك بالسمسم والزعتر في البيت بمكونات سهلة



إيمان حكيم
البوريك


البوريك من المخبوزات المفضلة لدي عدد كبير من أفراد العائلة، ايضًا يمكن تناوله في وجبات الفطار مع القهوة أو الشاي، لذا يستعرض" اليوم السابع" خلال السطور التالية طريقة عمل البوريك على طريقة الشيف مي صيام


البوريك
طريقة عمل البوريك : المكونات:

دقيق على حسب الرغبة
2 علبة زبادي
3 ملاعق كبيرة حليب بودر
معلقة كبيرة سكر
معلقة كبيرة خميرة
معلقة كبيرة خل
معلقة كبيرة بيكنج بودر
2 معلقة كبيرة حليب
معلقة كبيرة صلصة طماطم
معلقة صغيرة سكر
كوب مياه دافئة
ربع كوب زيت
رشة قهوة سريعة الذوبان
رشة ملح
سمسم
حبة البركة
زعتر جاف

طريقة تحضير البوريك :


في البداية حضري وعاء مناسب
ضعي الماء والسكر والخميرة في بولة وقلبي المكونات بطريقة جيدة
حضري وعاء أخر وضعي فيه الدقيق مع الملح واللبن البودر والصلصة
وقومي بخلط وعجن جميع المكونات
ضيفي الخل والزبادي والزيت
ثم اعجني جميع المكونات لمدة 10 دقائق كي تحصلين على عجينة ناعمة
ضعي العجينة بعد الانتهاء من العجن في وعاء مناسب واتركيها حتي تختمر وتتضاعف
ثم قومي بتقسيم العجينة إلى كرات متساوية
افردي كل كرة بشكل دائري وتقتطع
ثم قومي بحشوالعجينة بأي حشوة متوفرة لديك على حسب الرغبة
اغلقي أطراف العجينة وتبرم جيد
ثم حضري صاج مرشوش بالزيت وضعي فيه البوريك حتي تختمر مرة أخري
ضيفي الحليب والسكر ورشة القهوة سريعة الذوبان ويقلب جيدا
يدهن الوجه بخليط السمسم والزعتر وحبة البركة
ثم يسخن الفرن على درجة حرارة 200
يوضع البوريك في فرن ساخن حتى السوا

بوريك

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.07 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.40 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.47%)]