طريقة عمل قوالب الكوسة المحشية باللحمة والبشاميل للعزومات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح صحيح مسلم الشيخ مصطفى العدوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 361 - عددالزوار : 55765 )           »          بتضايق وتتنرفز من أقل حاجة.. 5 أسباب حقيقية وراء غضبك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          وصفات طبيعية لنفخ الخدود بخطوات بسيطة.. مش هتحتاجى لفيلر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          7 طرق هتخلى ريحة دولابك منعشة.. مش هتاخد منك وقت كتير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          4 خطوات لإزالة مكياج العيون دون تلطيخ الوجه.. لو بتستخدمى أنواع مقاومة للماء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          4 ألوان طلاء تتوافق مع البرجندى.. جددى بيتك بشكل مختلف وعصرى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          طريقة عمل لفائف التوست بالزعتر والجبن المشوي.. فطار شرقي بنكهة لذيذة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          أسرار وحيل بسيطة لترطيب الشفاه فى الصيف.. من زيت جوز الهند للزيتون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          4 ألوان آيشادو مناسبة للعيون البنية.. اظهرى جمال عينيكى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          إزاى علاقتك مع والدتك تبقى أكتر من مجرد بيست فريند؟ 3 خطوات هتفرق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-02-2024, 10:00 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,533
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل قوالب الكوسة المحشية باللحمة والبشاميل للعزومات

طريقة عمل قوالب الكوسة المحشية باللحمة والبشاميل للعزومات



كتبت نهير عبد النبى
قوارب كوسة بالبشاميل واللحمة


تحتار السيدات دائمًا في البحث عن طرق مختلفة لإعداد الوجبات اليومية سواء على الغداء أو الفطار والعشاء، ويستعرض "اليوم السابع" خلال السطور التالية طريقة عمل قوالب الكوسة المحشية باللحمة وفقًا لما ذكره موقعmamazillafood

المكونات

4 كوسة / كوسة
4حبات مشروم
1 حبة فلفل أحمر أو أخضر
1بصلة
2فصوص ثوم
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
500 جرام لحم بقري مفروم
2 ورق رولا
ملح وفلفل

كوسة بشاميل
مكونات صلصة البشاميل

50 جرام زبدة
ملعقة كبيرة دقيق عادي
400 مل حليب
½ ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المطحون
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 صفار بيضة

طريقة التحضير

- لحشوة اللحم المفروم، ابدأى بتقطيع جميع الخضروات، نقطع البصل إلى مكعبات، والفلفل إلى شرائح، ونقطع فصوص الثوم إلى شرائح خشنة، ونقطع المشروم إلى شرائح.
- في وعاء، أضيفي 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون وسخنيه على نار متوسطة.
- أضيفي البصل المفروم واتركيه يطهى لمدة 5-6 دقائق حتى يصبح طرياً وشفافاً.
- أضف اللحم المفروم وحاول باستخدام الملعقة تفتيته اتركيه يطهى لمدة 6-8 دقائق حتى يصبح لونه بني.
- ضيفى معجون الطماطم وحركيه لمدة 1-2 دقيقة للحصول على النكهة.
- أضيفي الثوم المفروم والفلفل والمشروم والملح والفلفل وورق الرولا وكوب واحد من الماء. غطيها واتركيها تطهى لمدة 30-40 دقيقة على نار متوسطة.
- أثناء طهي اللحم المفروم، قومي بتحضير الكوسة وصلصة البشاميل.
- أزيلي الأطراف الصلبة من الكوسة وقطعي كل واحدة إلى نصفين بالطول باستخدام ملعقة، قوم بإزالة اللحم، وتشكيل قارب كوسة.
- أضيفي القليل من زيت الزيتون إلى قاع الصينية ثم ضعي قوارب الكوسة فيها.
- لتحضير صلصة البشاميل، ابدئي بإضافة الزبدة إلى قدر واتركيها تذوب على نار متوسطة. كن حذرا حتى لا تحترق.
- ضيفي الدقيق وباستخدام ملعقة خشبية أو مخفقة، اخلطي الدقيق مع الزبدة المذابة وقلبي لمدة 1-2 دقيقة حتى يصبح الدقيق ذو لون بني ذهبي وخالي من الكتل.
- ضيفى القليل من الحليب واخفقيه بقوة.
- استمرى في إضافة الحليب شيئًا فشيئًا أثناء الخفق حتى يتم إضافة كل شيء سيبدو البشاميل أكثر عجينًا في البداية وسيصبح تدريجيًا كريميًا.
- عندما تصبح الصلصة جاهزة، أطفئي النار ، يضاف جوزة الطيب المطحون والملح وصفار البيض ويمزج مع الصلصة.
- عندما تصبح الحشوة جاهزة، أضف حوالي ملعقة كبيرة إلى كل قارب كوسة ثم أضيفي القليل من صلصة البشاميل فوق كل كوسة باستخدام مغرفة.
- ضعيها في الفرن لمدة 50-60 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج الكوسة وتظهر على الصلصة بقع بنية، وقدميها مع الأرز الأبيض.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.19 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.52 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.39%)]