لعشاق الجبنة.. تعرفى أفضل أنواع تناسب الطعام المطبوخ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4956 - عددالزوار : 2060214 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4532 - عددالزوار : 1328488 )           »          نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-01-2024, 09:13 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي لعشاق الجبنة.. تعرفى أفضل أنواع تناسب الطعام المطبوخ

لعشاق الجبنة.. تعرفى أفضل أنواع تناسب الطعام المطبوخ



كتبت: سما سعيد
أنواع الجبن.. صورة توضيحية


هناك الكثير من أنواع الجبن التي تدخلها ربات البيوت في مكونات الطعام، سواء في المكرونة، أو البيتزا، أو حتى الكثير من الحشوات مثل السمبوسك، والجلاش، ولكن تلاحظ الكثير من الأمهات أنه على الرغم من نوع الجبن الفاخر الذى تستخدمه في إعداد أطباق شهيه لأطفالها، إلا أنها لم تجدها بجودة أو شكل الأطباق التي تقدم في المحلات، ونستعرض فى هذا التقرير، أفضل وأسوأ أنواع الجبن التي يمكن إضافتها للطعام المطبوخ، وفقاً لما نشره موقع " seasonedpioneers".

انواع الجبن
أفضل أنواع الجبن تضاف للطعام المطبوخ

الجبن الشيدر

تعتبر الجبن الشيدر من أجود أنواع الجبن التي يمكن تناولها بأي طريقة، فهي مميزة يمكن إضافتها في الساندويتشات، وأطباق المكرونة والبيتزا، حيث تتحول لصلصة ناعمة، ونكهتها كلاسيكية مميزة.
جبن أبيض طري

هي نوع جبن تسمى بـ"جبن الملوك"، وذلك لمكوناتها المميزة، كما تصنع من الحليب النقي، يمكن إضافتها أيضا فى المكرونة والأطباق الساخنة، وذلك لأنها من النوع الذي يشبه الزبدة، والقوام الكريمي، إلى جانب نكهتها الخفيفة.

جبنة بيضة طرية
جبن جروير

تأتي جبن جروير من قرية في سويسرا تحمل نفس الاسم، فعلى الرغم من أنها جبن صلب، إلا أنها تذوب بسهولة شديدة، وتحتوي على ملوحة تخترق دهون المكرونة والجبن.

جبن جروير


البارميزان

يعمل جبن البارميزان بشكل أفضل مع المكرونة ويشبه مذاق الجبن بالجبن الشيدر القديم، حيث إن نكهتها مالحة وتتسم بأنها ناعمة، بدلًا من ذلك، ويمكن رش بعض البارميزان فوق المكرونة قبل إدخالها الفرن.

اسوأ أنواع الجبن المضافة على الطعام المطبوخ

جبن الماعز

هناك العديد من الأنواع المختلفة لجبن الماعز، فكلهم غير مناسبين للطبخ إلا النوع الكريمي منها.

جبن الماعز
الجبن القريش

الجبن القريش غني بالبروتين وغالباً ما يستخدم كبديل قليل الدسم للأجبان الأخرى، ولكن لا تعطى نكهة مميزة عند إضافتها لأى طعام .
الجبن الكريمى

يعتبر الجبن الكريمي دائمًا خيارًا جيدًا، إنها دهنية جدًا لذا فهي تصنع صلصة كريمية جدًا، يذوب بسهولة ويحتوي على الكمية المناسبة من الملوحة والنكهة.

الجبنة الكريمي
الجبن الفيتا

على الرغم من كونها لذيذة لكنها لا تدخل في الطعام غير السلطة فقط، فإن هذا الجبن الجاف والمتفتت ليس مثاليًا للمكرونة والجبن، حيث تحتوي جبنة الفيتا على مستوى رطوبة مرتفع ولا تذوب بشكل صحيح، و تتكتل .
جبنة مبشورة مسبقاً

يأتي الجبن المعبأ والمقطع مسبقًا مع مواد حافظة حيث تساعد الجبن على البقاء طازجًا لفترة أطول ويمنع تكتل القطع معًا، ومع ذلك، فإن هذه المواد الحافظة أيضًا تمنع الجبن من الذوبان بالتساوي، الأمر الذي سينتهي بفوضى متكتلة من المكرونة والجبن.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.64 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.94 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.44%)]