طريقة عمل المنسف باللحم الضاني.. جددى مطبخك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح صحيح مسلم الشيخ مصطفى العدوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 269 - عددالزوار : 54226 )           »          طريقة عمل صينية بطاطس مهروسة بالكفتة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          7 علامات تدل على أنك تنمو داخليًا.. تتحمل المسؤولية ولا تهرب من المواجهات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          4 خطوات لحفظ الحبوب والبقوليات بطريقة صحيحة وحمايتها من التلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          طريقة عمل طاسة سجق بالجبنة.. لذيذة ومش بتاخد وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          وصفات طبيعية لتطويل الشعر بخطوات بسيطة.. مش هتاخد وقت كتير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          طريقة عمل رقائق الجبنة بخطوات بسيطة.. مقرمشة وطعمها لذيذ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          5 عادات يومية تتسبب فى ظهور البثور وخطوط التجاعيد.. أبرزها الهاتف المحمول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          رجعتى من المصيف ولونك اتغير.. 4 خطوات لتفتيح البشرة وتوحيد لونها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          كيف تجعل ابنك المراهق يثق بك ويتحدث إليك بحرية؟.. كُن قدوة في الصراحة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-01-2024, 02:10 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,180
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل المنسف باللحم الضاني.. جددى مطبخك

طريقة عمل المنسف باللحم الضاني.. جددى مطبخك



إيمان حكيم
المنسف فلسطيني


المنسف الفلسطيني من الأكلات التي تتكون من الأرز واللحم الضانى، حيث إنه من الأطعمة المشبعة والمكونة من عناصر غذائية متنوعة وهامة ويمكن تحضيرها فى المنزل من خلال اتباع خطوات بسيطة نستعرضها فى هذا التقرير، على طريقة الشيف مي صيام.

المنسف الفلسطيني
طريقة عمل المنسف الفلسطيني:

المكونات:

كيلو لحمة ضأني يفضل تكون بعظامها.
4 كوب أرز مصري.
3 فصوص حبهان.
3 فصوص قرنفل.
ورق لوري.
ملح.
فلفل أسود.
5علب زبادي.
2كوب لبن رائب.
ملعقة صغيرة كركم.
ملعقة صغيرة من عصفر.
5فصوص ثوم مفروم.
2ملعقة كبيرة نشا.
مكسرات للتزين.
بصلة.
طريقة تحضير المنسف الفلسطيني

يوضع اللحم في إناء به ماء مغلي ومستكة وقرنفل وورق لوري وفلفل أسود.
ثم انتظري حتي تسلق اللحم من ساعة لساعة ونصف.
ثم حضري إناء وضعيه على النار.
ثم ضعي ملعقة الزيت وملعقة سمن .
ثم يضاف العصفر والكركم مع التقليب.
ثم يضاف لها 2 حبهان و2 قرنفل، تقلب جيداً.
من الممكن وضع ربع ملعقة صغيرة من القرفة.
ثم يضاف الأرز المغسول و يقلب.
ثم ضعي 4 أكوب ونصف من الماء مع إضافة الملح ويترك حتى يغلي ويتشرب.
ثم تهدأ النار عليه لتمام نضجه.
ثم حضري الخلاط وضعي اللبن الرائب و الزبادي و النشا و كوب الشوربة ويضرب جيداً.
ثم حضري مقلاة على النار بها سمن بلدي يشوح الثوم حتي تظهر رائحة فقط ثم يضاف عليه خليط اللبن و الزبادي.
يوضع الملح و فلفل أسود ويترك على النار حتى يغلي .
تحمر المكسرات في مقلاة بها سمن.
تحمر اللحمة بعد أن تطهى حسب الرغبة ومن الممكن تقديمها مسلوقة.
يوضع الارز في طبق كبير للتقديم.
يوضع عليه قليل من الصوص.
ثم يوضع اللحم و باقي الصوص.
يزين بالمكسرات المحمرة و يقدم لأفراد الأسرة.

طريقة تحصير المنسف الفلسطيني


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.40 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.73 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.45%)]