طريقة عمل الجلاش بالتونة.. أكلة خفيفة وسهلة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أزمة الهوية في عصر العولمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          الإمام الشعبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          سلسلة أفقاه لا يستغني عنها الداعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 499 )           »          أبو القاسم بن عساكر (الحافظ الكبير) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          أبو فرج بن الجوزي (شيخ الواعظين) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          ندبة الودّ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          اجمع بين أصالتك وجمالك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          وهم الأبراج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          بداية تدوين علم التفسير ومعرفة نسخ التفسير القديمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          وسائل الديمقراطيين في إقناع المسلمين بالنظام الديمقراطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-10-2023, 06:48 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,635
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الجلاش بالتونة.. أكلة خفيفة وسهلة

طريقة عمل الجلاش بالتونة.. أكلة خفيفة وسهلة



إيمان حكيم
جلاش بالتونة


الجلاش بالتونة من الأكلات الخفيفة وتعتبر من المعجنات التي يمكن تقديمها في منتصف الأسبوع في وجبات الغداء، أو كعشاء خفيف، ويعتبر الجلاش بالتونة وجبة متوازنة تجمع بين النكهات الغنية والمكونات الصحية. ويستعرض اليوم السابع خلال السطور التالية طريقة عمل الجلاش بالتونة على طريقة الشيف الشيماء أسامة.

الجلاش بالتونة
طريقة عمل الجلاش بالتونة: المكونات:

علبة تونة أو أكثر من علبة على حسب الرغبة في الحشو
بصلة مكعبات
فلفل ألوان
زيتون حسب الرغبة
طماطم
جبنة موتزريلا
ملعقة من السمن
ملعقة من الزيت
كوب لبن
بيضة
طريقة تحضير الجلاش بالتونة:


حضري التونة ثم قومي بتصفيتها بطريقة جيدة من الماء والزيت
ثم قومي بإضافة الملح والكمون والفلفل بمقدار ربع ملعقة
ثم قومي بتقطيع الطماطم والفلفل والألوان
ثم حضري الصينية وادهنيها ثم حضري كل ورقتين وادهنيها بالزيت لحين الوصول إلى نصف لفة الجلاش
ثم ضيفي الحشو المكون من الزيتون والتونة
ثم قومي بإضافة باقي اللفة بنفس الطريقة
ثم ضيفي الفلفل على الزيتون الألوان على الوجه
ثم قومي بتقطيع الجلاش بالسكين
ثم حضري الفرن وادخليها على درجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق
ثم انتظري لحين حصولها على اللون الأصفر الذهبي
ثم ضيفي اللبن مع البيض والملح والجبنة والفلفل
لحين يتشرب، ويمكن إعادتها إلى الفرن مرة أخري لإذابة الجبن


الجلاش بالتونة

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.13 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.46 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]