طريقة عمل باستا بالصوص الأبيض الدايت والبروكلى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         السياسة النبوية في اكتشاف القدرات وتنمية المهارات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          توبة الأمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          هوس الشهرة عند الشباب والفتيات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الخشية من الله تعالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          العولمة وتشويه الغيب في وعي المسلم المعاصر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          وقفات مع الذكاء الاصطناعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          تقنية الذكاء بين الهدم والبناء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          مفهوم الرذيلة عند الشباب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          المراهقون بين هدي النبوة وتحديات العصر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          النظام في هدي خير الأنام صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-10-2023, 02:08 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,801
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل باستا بالصوص الأبيض الدايت والبروكلى

طريقة عمل باستا بالصوص الأبيض الدايت والبروكلى



كتبت حنان طلعت
الباستا


المكرونة لديها عشاق حول العالم باختلاف طريقة تحضيرها أو الصوص الذى يتم إضافته، سواء كان الصوص أحمر أو أبيض، وقد يشعر كل من يسير على حمية خاصة بالكثير من الإحباط لأنه قد لا يستطيع الاستمتاع بطعم الباستا اللذيذ الشهى خوفاً من السعرات الحرارية التي قد تزيد الوزن بشكل سريع، وخاصة الباستا بالصوص الأبيض الغنى الكريمى، ولمعرفة طريقة عمل باستا الصوص الأبيض الدايت، يمكن متابعة التقرير التالى، وفقاً لموقع "fitelo".

الباستا
مكونات الباستا بالصوص الأبيض الدايت:

2 كوب من المكرونة
250 مل من الحليب
3-4 حبات كاجو
½ كوب شوفان
½ من الفطر
كوب فلفل حلو، سواء كان (أحمر وأصفر وأخضر) على حسب الرغبة
1 كوب من البروكلى المسلوق
2 ملعقة كبيرة من بذور الكتان
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 ملعقة صغيرة من الثوم والبصل الباودر
6 كوب ماء للغليان
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون للطبخ
ملح على حسب الذوق
1 ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب
طريقة عمل الباستا بالصوص الأبيض:

الصوص الأبيض:


يتم وضع الشوفان والكاجو وبذور الكتان في الخلاط وطحنهم بشكل جيد، ليصبح ملمسه ناعم بشكل كبير.
يتم إضافة الخليط إلى مقلاة وتطهى على نار هادئة.

شوفان
يتم وضع الحليب ويخلط بشكل جيد، حتى يصبح القوام كريمى ناعم، ويجب خفق الخليط حتى لا يصبح هناك أي كتل.
يتم إضافة مسحوق جوزة الطيب، مع مسحوق الثوم ومسحوق البصل.
ويتم وضع الفلفل الحار على حسب الرغبة ووضع الفلفل المطحون مع الملح، ويمزج بشكل جيد، ويترك حتى الغليان.

صوص أبيض
طريقة عمل الباستا بالصوص الأبيض الدايت:

نغلي الماء في وعاء ثم نضيف الملح، ويتم وضع الباستا في الماء المغلى، وتترك على نار هادئة لمدة تتراوح ما بين من 6 إلى 8 دقائق حتى تمام النضج.
ثم بعد ذلك نصفي المكرونة من الماء، ويتم وضع القليل من زيت الزيتون على المكرونة المسلوقة وتوضع جانباً.
في مقلاة يتم تسخين زيت الزيون وأضافة الفطر المفروم وبعد ذلك يتم وضع الفلفل الحلو والبروكلى المسلوق، مع تقليبه ليصبح مقلى ويحصل على ملمس مقرمش، ويتم وضعه جانباً.

خضار
يتم إضافة الخضار السويته والمكرونة المسلوقة إلى الصلصة البيضاء، ويتم خلطهم بشكل لطيف.
يمكن وضع القليل من البصل الأخضر ومسحوق الثوم مع التقليب.
ثم يتم وضع الباستا في طبق للتقديم.


مكرونة



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.95 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.28 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.41%)]