طريقة عمل سلطة الكاليماري المشوي لمحبى الأكلات السريعة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4956 - عددالزوار : 2060034 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4532 - عددالزوار : 1328294 )           »          نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 22-09-2023, 04:40 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل سلطة الكاليماري المشوي لمحبى الأكلات السريعة

طريقة عمل سلطة الكاليماري المشوي لمحبى الأكلات السريعة

كتبت حنان طلعت
كليمارى


الحبار أو الكاليماري له عشاق كثر من حول العالم، وله طرق كثيرة في التناول من طريقة مقلية أو مطبوخ وسط الخضار والبصل، ويمكن خلطه وسط السلطة ليعطى طعمًا مميزًا ونكهة رائعة، غير أنه فاتح للشهية بشكل لا يصدق.
وسلطة الكاليماري تحتوى على الطماطم والفول السودانى مع التوابل التي تعزز طعم الطبق، ولا تحتوى على سعرات حرارية كبيرة، ولمحبى الطعام الصحى ولمحبى الأكلات البحرية، فى نفس الوقت نقدم طريقة عمل سلطة الكاليماري وفقاً لموقع "eatthis".

كليمارى مشوى
مكونات سلطة الكاليماري المشوى

1 رطل من الحبار
½ ملعقة كبيرة من زيت الفول السودانى
ملح وفلفل أسود على حسب الرغبة
عصير ليمونة
1 ملعقة كبيرة من صلصة السمك
1 ملعقة كبيرة من السكر
صلصة ثوم حارة
4 أكواب من الجرجير وأوراق الريحان وحبة من الخيار الصغير المقشر
1 طماطم متوسطة الحجم مفرومة
½ بصلة حمراء مقطعة شرائح رفيعة
¼ كوب فول سودانى محمص

طرق مختلفة من التقديم
طريقة العمل

يتم وضع الزيت والتوابل من الملح والفلفل ليتم تتبيل الحبار لنكهة مميزة.
يتم وضع الحبار على الشواية الساخنة ويتم شوائه لمدة 5 دقائق حتى ينضج وتظهر علامات الشواء عليه.
يتم تسخين شوربة صلصة الثوم، و يتم مزج عصير الليمون مع صلصة السمك والسكر ويتم إضافتها على صلصة الثوم الحارة، ويتم تقليب المكونات حتى تمتزج بشكل كبير.
يتم تقطيع الحبار المشوى إلى حلقات نصف بوصة.
وفى وعاء تقديم السلطة يتم وضع الحبار والجرجير والخيار والطماطم والبصل والفول السودانى مع الصلصة، ويتم تقدم السلطة باردة أو ساخنة على حسب الرغبة.

طرق مختلفة من التقديم

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.39 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.72 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]