كرشه أو ممبار أو حتى فشة.. الطريقة الصحيحة لتنظيف حلويات العجل بخطوات سهلة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         سلسلة أفقاه لا يستغني عنها الداعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 496 )           »          أبو القاسم بن عساكر (الحافظ الكبير) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          أبو فرج بن الجوزي (شيخ الواعظين) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          ندبة الودّ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          اجمع بين أصالتك وجمالك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          وهم الأبراج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          بداية تدوين علم التفسير ومعرفة نسخ التفسير القديمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          وسائل الديمقراطيين في إقناع المسلمين بالنظام الديمقراطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الخذلان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          إدانة التدين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-07-2023, 04:06 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,633
الدولة : Egypt
افتراضي كرشه أو ممبار أو حتى فشة.. الطريقة الصحيحة لتنظيف حلويات العجل بخطوات سهلة

كرشه أو ممبار أو حتى فشة.. الطريقة الصحيحة لتنظيف حلويات العجل بخطوات سهلة

كتبت: سما سعيد
حلويات اللحوم


مع اقتراب عيد الأضحى تستعد جميع الأسر لعمل أطباق شهية من اللحوم، والأكلات المختلفة التي يمكن أن تخرج من العجل المذبوح، سواء لحم بارد، أو مسلوق أو مشوي، أو طواجن، ومن أكثر الأكلات التي ينتظرها الكثير لتناولها في العيد هي "حلويات العجل" وهي عبارة عن الممبار والكرشة والفشه، والطحال، ولكن تلك الأطعمة إذا لم تغسل بطريقة صحيحة، قد تكون سيئة، وتسبب المزيد من الأمراض، لذا يستعرض "اليوم السابع "مع الشيف رانيا قاسم ، الطريقة الصحيح لتنظيف حلويات العجل بشكل مميز ومبهر وبخطوات سهلة للغاية، بحيث لا يخرج منها الروائح ويكون مذاقها ممتعاً وشهياً.

العيد الكبير
الممبار

من أهم خطوات تنظيف الممبار هو قلبه على الوجه الآخر ونقعه في الماء والملح مدة لا تقل عن ساعتين، ثم غسله بالماء جيدا وتمرير الماء الجاري فوقه، ثم كحته جيدا بالسكين أو بالمقص، للتخلص من كل طبقه الدهون المتراكمة عليه، ثم نقعه مرة أخرى وتكرار العملية مرة أخرى، وهناك طريقة أخرى وهي نقعه في الماء والخل والملح وبيكربونات الصوديم لمدة ساعتين ثم كحته جيدا ومن ثم تكرار العملية حتى الانتهاء من الكمية بإكمالها، ويمكن استبدال الكحت باستخدام جلدة الأنبوبة أو حتى بعمل ثقب في غطاء زجاجة وادخل المبابر منها وإخراجه من الطرف الآخر حتى التأكد من التخلص من كل الدهون.

حلويات العجل
الكرشة

هناك العديد من الطرق لتنظيف لكرشه منها تزويد ثلاثة أقراص من الأسبرين في ماء ساخن ونقع الكرشه فيها، ثم كحتها جيدا حتى تصبح باللون الأبيض ، ويمكن تكرار الخطوات إذا لزم الأمر، ومن الطرق الأخرى هي نقعها في ماء ساخن مع بيكربونات الصوديم ، وكحتها جيدا من كل الجوانب.

تنظيف الكرشة
الفشة

من أسهل الأكلات التي يمكن تنظيفها في حلويات العجل، فقط تنقع في الخل والملح، والماء، ومن ثم تغسل جيدا تحت ماء جاري، ثم تنقع مرة أخرى في الماء والخل والملح والدقيق، ثم تترك تحت الماء الجاري لمدة 10 دقائق، وتجهز للطهي.

الفشة



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.07 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.41 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]