|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||
|
||||
![]() تجهيزات العيد.. طريقة عمل الكحك والبيتي فور برائحة زمان إيمان حكيم ![]() أيام قليلة وينتهي شهر رمضان الكريم وتبدأ النساء خلال هذه الأيام في تحضير الاحتفالات بالعيد والتحضير لعمل كحك العيد، لذا يستعرض اليوم السابع خلال السطور التالية طريقة عمل كحك العيد على طريقة الشيف مي صيام. ![]() كحك العيد برائحة زمان طريقة عمل كحك العيد: كيلو دقيق 2ونصف كوب سمن نصف كوب ماء ملعقة كبيرة خميرة 2ملعقة كبيرة سمسم محمص 1ملعقة كبيرة رائحة كحك سكر بودرة للتقديم فانيليا طريقة عمل كحك العيد: اخلطي السكر البودرة بالفانيليا ويترك جانبا ثم حضري إناء، وضعي فيه الدقيق ومعه رائحة الكحك ثم اخلطيهم جيدًا، وضعي السمسم على وجه الدقيق ثم حضري إناء على النار ثم ضيفي السمن ويترك يسخن مع مراعاة عدم حرق السمن ثم خذي ملعقة صغيرة من السمن ثم ضيفها على الدقيق إذا حدث فوران يفضل غلق النار ثم قومي بإضافة السمن على الدقيق ويقلب بشكل جيد ومتساوي ثم ننتظري لدقائق لحين أن يبرد السمن بالدقيق ثم نقوم بفركه في حركات دائرية حتي تتأكدين من تداخل السمن بالدقيق بشكل قوي ثم ضعي المياه والخميرة، ونصف ملعقة سكر وقلبي بشكل مستمر ثم أبدائي في لم العجين بشكل سريع ثم اتركيه ليختمر ثم عود لتقطعيه وتشكيله ثم اتركيه في الصواني حتي يختمر مرة أخري ثم ادخليه فرن ساخن على درجة حرارة 200 ثم قومي برش السكر البودرة بعد ما تم تركه ليبرد طريقة عمل البتيفور: المكونات: كوب ونصف سمن ساقع 3ونصف كوب دقيق بيضة صفار بيضة فانيليا كوب إلا ربع سكر بودرة 2ملعقة كاكاو خام نصف ملعقة صغيرة بكينج بودر شوكولاتة خام للتزين مكسرات مفرومة مربي كريمي للصق طريقة تحضير أضربي السمن الساقع مع السكر جيدا حتي يصبح كريمي ثم ضيفي البيض والفانيليا ويضرب جيدًا ثم ضيفي الدقيق والبيكينج بودر ويخلط باليد ثم قسميه إلى قسمين ثم ضعي على كل قسم كاكاو واخلطيهم جيدًا ثم قومي بتشكيل البتيفور بالبلبلة وأدخليه فرن ساخن على درجة حرارة 180حتي يشد قعره فقط يترك في الصينية حتي يبرد تماما ثم اخرجيه من الصينية، ويلصق بالمربي ويوضع في الشوكولاتة السائحة والمكسرات ![]() تحضيرات العيد
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |