منيو إفطار يوم 19 رمضان.. طريقة عمل المجدرة السوري - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          وصفات طبيعية لتقشير اليدين بانتظام.. من السكر لزيت جوز الهند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          أبرز 5 تريندات ديكور منزلى في صيف 2025.. لو بتفكر تجدد بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-04-2023, 03:30 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي منيو إفطار يوم 19 رمضان.. طريقة عمل المجدرة السوري

منيو إفطار يوم 19 رمضان.. طريقة عمل المجدرة السوري



إيمان حكيم
طريقة عمل عمال المجدرة


المجدرة السوري من الأكلات المحببة والمشهورة في مصر خلال السنوات الأخيرة، وتعتبر من الأكلات السورية بمكونات مصرية والتي يمكن تناولها في سفرة إفطاراليوم التاسع عشر من شهر رمضان ، لذا يستعرض اليوم السابع خلال السطورالتالية طريقة عمل المجدرة السوري والحلو ليالي لبنان وطماطم مخللة على طريقة الشيف مي صيام.

طريقة عمل المجدرة

طريقة عمل المجدرة السورية : المكونات:

كوب عدس أسود
كوب ونصف أرز بسمتي أو مصري
بصلة
بصلة للتقلية
ملح
كمون
كزبرة ناشفة
طريقة تحضير المجدرة:

شوحي البصل حتي يصبح لونه ذهبي
ثم ضيفي العدس المنقوع ليلة قبلها ويقلب جيدًا
ثم ضيفي الأرز وقلبي جيد
ثم ضيفي الملح والكمون والكزبرة الناشفة مع إضافة الماء
ثم اتركيها حتي الغليان
ثم قومي بتهدئة النار و توضع الشياطة ويترك حتي ينضج
ثم حضري طاسة وقومي بتحمير بصلة لعمل التقلية
ثم صفيها وخذي زيت التحمير وضعيه على المجدرة
ثم قومي بتقديمها مع التقلية والبقدونس و المكسرات
طريقة عمل ليالي لبنان: المكونات:

نصف كوب دقيق سميد
2ونصف كوب لبن
2ملعقة كبيرة قشطة
2 ملعقة سكر
ماء ورد
فانيليا
كريمة مخفوقة
فسدف للتزين
شربات للتقديم أو عسل نحل
طريقة تحضير ليالي لبنان:


اخلطي السميد مع اللبن والسكر
ثم ضعيهم على نار حتي يغلي و ويثقل القوام
ثم قومي بوضع القشطة مع التقليب الجيد
ثم ضعي ماء الورد و الفانيليا واغلقي النار
ثم ضعي الخليط في بايركس أو بولة
ثم ضعيه في التلاجة حتي يبرد و يتماسك
يوضع علية طبقة من الكريمة المخفوقة و الفسدق
يوضع وقت التقديم عسل نحل أو شربات ثقيل

طريقة تحضير المجدرة

مكونات المجدرة



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.68 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.01 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.43%)]