استعدى لرمضان.. طريقة عمل الليمون المخلل بطعم شهى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4956 - عددالزوار : 2060103 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4532 - عددالزوار : 1328373 )           »          نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 27-02-2023, 03:07 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي استعدى لرمضان.. طريقة عمل الليمون المخلل بطعم شهى

استعدى لرمضان.. طريقة عمل الليمون المخلل بطعم شهى




إيمان حكيم
الليمون المخلل


أسابيع قليلة تفصلنا عن حلول شهر رمضان الكريم، ونجد أن هناك عدد كبير من الأسر يفضل تناول المخلل المشكل مع وجبات الإفطار والسحور، لذا يستعرض اليوم السابع خلال السطورالتالية طريقة عمل الليمون المخلل، وطريقة تخليل المخلل المشكل على طريقة الشيف فاطمة عبد المنعم

طريقة تحضير الليمون المخلل

طريقة تخليل المخلل المشكل: المكونات:

كميه مناسبة من القرنبيط مقطع زهرات صغيرة
ربع كيلو من الخيار مقطع شرائح دائرية
جزر شرائح دائرية
خمس حبات ليمون مسلوق
كميه مناسبة من اللفت مقطع شرائح
شرائح بنجر
خمس فصوص ثوم مفروم
3 حبات فلفل حار
نصف كوب عصير ليمون
لتر ماء
4 ملاعق كبيرة ملح
طريقه تحضير المخلل المشكل:

حضري وعاء مناسب ثم قومي بخلط، الجزر والخيار والقرنبيط والبنجر واللفت والليمون
ثم ضيفي إليهم الثوم المفروم والفلفل الحار
ثم حضري، وعاء زجاجي أو برطمان خاص بحفظ المخللات
ثم ضعي فيه كل المكونات
طريقة عمل محلول المخلل:

حضري وعاء آخر، ثم قومي بإضافة لتر من الماء البارد
ثم ضيفي الملح والسكر وعصير الليمون، وقلبي بطريقة جيدا حتى يذوب الملح والسكر
ضيفي المحلول إلى المخلل المشكل
قومي بغلق البرطمان بإحكام مؤكدة، ويحفظ في مكان جاف بعيدًا عن الحرارة أو الرطوبة ويكون المخلل جاهز للأكل بعد عشره أيام،
طريقة تحضير الليمون المخلل: المكونات:

كيلو ليمون أصفر
جزر مبشور
فلفل حار
3 فصوص ثوم مفروم
كوب عصير ليمون
2 لتر ماء
نصف كوب ملح خشن
طريقه تحضير الليمون المخلل:

في البداية حضري مقدار من الماء الساخن، ثم قومي بوضع الليمون لمدة عشر دقائق ثم قومي بتصفيته من الماء الساخن
ثم ضعيه في ماء مثلج لمدة عشر دقائق
قومي أيضا بتصفيته وتركه يبرد تماما
ثم حضري محلول لوضع الليمون:
ضيفي 2 لتر من الماء
ثم ضيفي نصف كوب ملح خشن وعصير الليمون وقلبي جيدا
ثم حضري برطمان زجاجي وضعي فيه الليمون والفلفل الحار والجزر المبشور
ثم قومي بإضافة المحلول الملحي، وإغلقي البرطمان بإحكام ويحفظ في مكان جاف ويكون جاهز للأكل بعد ثلاث أيام


الليمون المخلل


المخلل المشكل



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.72 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.05 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.42%)]