طريقة عمل دبابيس الفراخ المشوية فى الفرن.. لو مش عارفة تطبخى إيه النهارده - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          وصفات طبيعية لتقشير اليدين بانتظام.. من السكر لزيت جوز الهند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          أبرز 5 تريندات ديكور منزلى في صيف 2025.. لو بتفكر تجدد بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 28-08-2022, 03:44 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل دبابيس الفراخ المشوية فى الفرن.. لو مش عارفة تطبخى إيه النهارده

طريقة عمل دبابيس الفراخ المشوية فى الفرن.. لو مش عارفة تطبخى إيه النهارده

إيمان حكيم دبابيس الفراخ


تعتبر دبابيس الفراخ من الأكلات سهلة التحضير والمفضلة عند الكثير من الأشخاص بمختلف أعمارهم، لذا نستعرض خلال هذا التقرير مع الشيف مروة عاطف طريقة عمل دبابيس الفراخ المشوية فى الفرن من خلال اتباع خطوات بسيطة، وأيضًا يمكن تناولها مع طبق أرز أبيض، أو سلطة خضراء.

دباببيس الفراخ


طريقة عمل دبابيس الفراخ مشوية: المكونات:


كيلو ونصف من دبابيس الدجاج أو على حسب الرغبة.
ملعقة كبيرة عصير الليمون.
ملعقة صغيرة من الثوم المهروس.
ملعقة صغيرة بهارات.
ملعقة صغيرة ببريكا.
ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة.
ملح وفلفل أسود.
بصلة كبيرة مفرومة ناعمة.
2 كوب من الزبادي.
نصف كوب من الزيت المتوفر لديكِ.

طريقة تحضير الدبابيس المشوية:

في البداية قومي بغسل دبابيس الدجاج بطريقة جيدة، عن طريق إضافة ملعقة من الطحينة و4 ملاعق من الدقيق، ثم قومي بغسلها تحت الماء الفاتر، ثم قومي بوضعها في محلول مكون من ليمون ماء، وملح ثم قومي بنقعها لمدة ساعة في الثلاجة للتخلص من أي روائح.
قومي بغسلها مرة أخرى ثم تحضير الخلاط وقومي بخلط جميع المكونات السابقة وقومي بضربها بطريقة جيدة، ثم قومي بوضع دبابيس الدجاج بداخلها، ثم قومي بتركها لمدة ساعة أخرى فى الخلطة بداخل الثلاجة، ثم قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة 200، ثم قومي بوضع دبابيس الفراخ على شبكة الفرن ، ثم ضعي تحتها "ورق فويل" للحفاظ على نظافة الفرن، ثم قومي بترك دبابيس لمدة 30 دقيقة، ثم تشغيل شواية الفرن لمدة خمس دقائق، ثم تقديمها في صحن مناسب بجانب طبق أرز أبيض ومعكرونة.

طريقة تحضير دبابيس الفراخ


دبابيس الفراخ المشوية


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.37 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.70 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]