سنة أولى مطبخ.. اعرفى طريقة عمل الفتة أكلة عيد الأضحى الأساسية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          وصفات طبيعية لتقشير اليدين بانتظام.. من السكر لزيت جوز الهند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          أبرز 5 تريندات ديكور منزلى في صيف 2025.. لو بتفكر تجدد بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          طريقة عمل شركسية الدجاج.. في خطوات سهلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          فوائد بذور الشيا في العناية بالبشرة.. 6 أسرار هتخليكي ما تستغنيش عنها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من آثار حب الشباب على البشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-07-2022, 05:29 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,652
الدولة : Egypt
افتراضي سنة أولى مطبخ.. اعرفى طريقة عمل الفتة أكلة عيد الأضحى الأساسية

سنة أولى مطبخ.. اعرفى طريقة عمل الفتة أكلة عيد الأضحى الأساسية




إيمان حكيم
فتة


الفتة من الأكلات المشهورة على مائدة عيد الأضحى المبارك، وتعتبر من الأكلات المميزة والشهية الغنية عن التعريف لذا نجد الكثير منا يعشق تناول الفتة في أيام عيد الأضحى، لذا نتناول خلال هذا التقرير طريقة عمل الفتة إذا كنت من المبتدئين في المطبخ.

طريقة عمل الفتة:

المكونات:

2 كوب أرز مصري
كيلو طماطم
10 فصوص من الثوم
خل
عيش
ملح
فلفل أسود

طريقة عمل الفتة:

يقطع العيش ويحمر في سمن بلدي حتى يصبح لونه ذهبيا ويترك جانبا
قومي بتشويح الأرز في ملعقة من السمن البلدي على القليل من الزيت وفص حبهان ومستكة
يضاف القليل من الماء والملح ويسوي بالطريقة التقليدية 2 كوب من الأرز ويضاف له 2 كوب من المياه أو الشوربة

طريقة عمل صوص الفتة : المكونات

4 أكواب من الشوربة
6 فصوص من الثوم المفروم
ملعقة صغيرة من الكسبرة الجافة
ربع كوب خل

طريقة عمل صلصة الفتة:

في البداية قومي بتشويح الثوم مضاف اليه ملعقة من الكسبرة الجافة مع ملعقة من السمن البلدي حتى يصبح لونه ذهبيا فاتحا
يضاف عليه عصير الطماطم و يترك على النار ثم نقوم بإضافة رشة من الملح على الصلصة
ويمكن إضافة ربع كوب من صوص الفتة لتعزيز المذاق
بعد أن تصبح كل مكونات الفتة جاهزة لدينا نحضر طبق كبير ويوضع العيش المحمر في السمن أو محمص في الفرن و يوضع صوص الفتة ساخنا على العيش و يقلب جيدا ويضاف القليل من صلصة الفتة و يقلب ثم يضاف الأرز وصلصة الفتة
ولمذاق مميز نحمر 5 فصوص ثوم مقطع شرائح في سمنة حتى يصبح لونه ذهبي فاتح و يرش على وجه الفتة


طريقة تحضير الفتة



طريقة عمل الفتة بطريقة سهلة



طريقة عمل الفتة







__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.03 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.36 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.47%)]