منيو إفطار رابع يوم رمضان.. المكرونة البشاميل باللحمة المفرومة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         How can we prepare for the arrival of Ramadaan? (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          الأسباب المعينـــــــة على قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          حكم بيع جوزة الطيب واستعمالها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          تريد لبس الحجاب وأهلها يرفضون فهل تطيعهم ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          ما هي سنن الصوم ؟ . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          هل دعا الرسول صلى الله عليه وسلم للمسلمين الذين لم يروه ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          حكم قول بحق جاه النبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          فضل صيام شهر رمضان.خصائص وفضائل شهر رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          المقصود بالتثليث النصراني الذي أبطله القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 24-06-2022, 06:10 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,610
الدولة : Egypt
افتراضي منيو إفطار رابع يوم رمضان.. المكرونة البشاميل باللحمة المفرومة

منيو إفطار رابع يوم رمضان.. المكرونة البشاميل باللحمة المفرومة




إيمان حكيم

المكرونة البشاميل


البشاميل من أكثر الأكلات التي يطلق عليها معشوقة العائلة وبطل العزومات الكبيرة فالبشاميل أكلة مشبعة ومميزة في العزومات، من الممكن تحضيرها على سفرة إفطار رابع يوم رمضان لذا نتناول مع الشيف فاطمة عبد المنعم طريقة عمل المكرونة البشاميل بأشهي طعم .

طريقة عمل المكرونة البشاميل باللحمة المفرومة:

المكونات :


250 جرام مكرونة
250 من اللحم المفروم
بصل
فلفل ألوان
2 ملعقة كبيرة زيت
لتر حليب
4 ملاعق كبيرة دقيق
ملح وفلفل أسود وتوابل وشطه
مكعب زبدة
طريقة تحضير المكرونه بالبشاميل :

نعصج اللحم ثم نقوم بتحضير وعاء مناسب ثم نقوم بإضافة الزيت واللحم والبصل المفروم وشرائح من فلفل الألوان ثم الملح والتوابل ونتركها على نار هادئة لمدة عشر دقائق ثم نقوم بسلق المكرونة بوضعها في ماء ساخن مع ملعقة كبيرة من الملح ثم نصفيها جيدا من ماء السلق .
تحضير البشاميل :

يتم تحضير البشاميل في وعاء حيث نضيف الزبدة والدقيق ونقلب جيدا بالمضرب اليدوي ثم نضيف الحليب والملح والفلفل الأسود والشطة ونقلب حتى يصبح قوام البشاميل كريمي
وفي صينية نضيف نصف كمية المكرونه ثم نضيف اللحم المعصج ثم نضيف باقي المكرونة ونغطيها بالبشاميل ونقوم بإدخلها فرن ساخن لمدة ربع ساعة حتى يصبح لونها ذهبيا
تقدم البشاميل مع جلاش الجبن والبطاطس الشيبس وشوربة البروكلي وأيضًا من الممكن أن تقدم بجانب أطباق السلطة أو المحشي المشكل وأيضًا يفضل تناول مشروب فريش بعد الانتهاء من تناولها أو خلال تناولها يتم تحضير مشروب حسب الرغبة لدى كل شخص


طريقة عمل مكرونة بالبشاميل




طريقة عمل المكرونة البشاميل





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.97 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.31 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.55%)]