طريقة عمل طاجن الجمبرى بالصوص الأبيض.. أكلة شهية بنصف كيلو - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4956 - عددالزوار : 2060081 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4532 - عددالزوار : 1328332 )           »          نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 18-06-2022, 02:40 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل طاجن الجمبرى بالصوص الأبيض.. أكلة شهية بنصف كيلو

طريقة عمل طاجن الجمبرى بالصوص الأبيض.. أكلة شهية بنصف كيلو


إيمان حكيم
جمبري


الجمبرى من الأكلات الغنية بالفيتامينات والتى تعطى الجسم قوة وفائدة صحية عالية ويعتبر الجمبرى من الأكلات المشهورة والمقربة من قلب كل أفراد العائلة، لكن فى بعض الأحيان يصعب تناولها بسبب ارتفاع سعرها بالأسواق لذلك يستعرض "اليوم السابع" مع الشيف فاطمة عبد المنعم طريقة عمل طاجن الجمبرى بالصوص الأبيض بطريقة سهلة وطعم شهي وبكمية قليلة جدًا من الجمبرى.


طريقة عمل طاجن الجمبري بالوايت صوص:

المكونات :

نصف كيلو جمبري مقشر
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
مكعب زبدة
كوب كريمة طهي
كوب ماء
فلفل ألوان شرائح
كوب جبنة موتزريللا
ملح وفلفل اسود وكمون


طريقة تنظيف الجمبري :

يجب نقع الجمبري بالماء والليمون لمدة خمس دقائق ثم نقوم بتقشير الجمبري عن طريق شق ظهر الجمبري بسكين حاد وإخراج الشريط الأسود من ظهره بواسطه طرف السكين أو أحد الأعواد الخشبية ثم بعد ذلك يغسل بالماء بطريقة جيدة وأيضًا من الممكن الاستفادة من قشوره والرأس عن طريق عمل شوربة السي فود وكذلك يمكن طحنها وتجفيفها وخلطها مع التوابل الخاصة بالسي فود.

طريقه تحضير طاجن الجمبري بالصوص الأبيض:

في وعاء مناسب نضع الزبدة والثوم ونقلب لثواني ثم نضيف فلفل الألوان ونقلب لمدة دقيقة ثم نقوم بإضافة كريمة الطهي والماء والملح والفلفل والكمون ونترك الخليط 5 دقائق ثم نرفعه من على النار، ثم نقوم بإحضار طاجن متوسط الحجم ونضع الجمبرى فى الطاجن ثم نضيف إليه الصوص الأبيض ونضع الجبنة الموتزاريللا ونقوم بإدخاله فرن ساخن لمدة 10 دقائق ويقدم ساخن مع أرز بسمتي أو خبز ابيض.

طاجن جمبري بالصوص الأبيض


طريقة تحضير طاجن الجمبري بالصوص الأبيض

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.07 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.40 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]