طريقة عمل البطاطس الودجز والفراخ الاستربس.. أكل مطاعم جوا البيت - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4956 - عددالزوار : 2060098 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4532 - عددالزوار : 1328362 )           »          نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17-06-2022, 02:22 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل البطاطس الودجز والفراخ الاستربس.. أكل مطاعم جوا البيت

طريقة عمل البطاطس الودجز والفراخ الاستربس.. أكل مطاعم جوا البيت


إيمان حكيم
طريقة عمل الفراخ الاستربس


تعتبر البطاطس بكل أنواعها من أفضل الأكلات التى تصلح للجميع، والكل يعشقها وممكن أن تحضر فى طاجن أو تسلق أو تتداخل فى أكلات أو تقدم وجبة بجانب الوجبات اليومية على الغداء، وأيضًا الفراخ الاستربس من أفضل الأكلات لمن يبحث عن طريقة عمل أكلات سريعة التحضير، لذلك يستعرض اليوم السابع مع الشيف فاطمة عبد المنعم طريقة عمل البطاطس الودجز وطريقة عمل الفراخ الاستربس بطعم شهى، لتكون وجبة تشبه الوجبات السريعة فى المطاعم ولكن بمذاق أكل البيت.

طريقة عمل البطاطس الودجز:

المكونات:

نصف كيلو من البطاطس
لتر ماء
ملعقة كبيرة نشا
ملعقة كبيرة دقيق
ملعقة صغيرة ببريكا
ملح وفلفل أسود وبهارات مشكل
مكعب زبدة
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
زيت للقلى
2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم

طريقة تحضير البطاطس:

نقوم بتقشير البطاطس وتقطيعها شرائح طولية سميكة ثم نقوم بسلق البطاطس نصف سلق فى لتر ماء وقليل من الملح
بعد سلق البطاطس نقوم بتصفيتها من الماء الزائد ثم نقوم بتحضير وعاء أخر لتحضير التتبيلة
ونقوم بإضافة النشا والدقيق والببريكا والملح والبهارات ونقلب جيدا ثم نقوم بإضافتها إلى البطاطس ونقوم بخلط البطاطس بطريقة جيدة بالتتبيلة
بعدها نقوم بقلى البطاطس فى زيت ساخن حتى تصل للون الأصفر أو الذهبى وأخيرا فى وعاء نضيف الزبدة والبقدونس والثوم ونقلب لمدة دقيقة ثم نقوم بإضافته إلى البطاطس ونقلب جيدًا وتقدم ساخنة.

طريقة عمل الدجاج الاستربس:

المكونات:

500 جرام من صدور الدجاج
كوب زبادى
ببريكا وملح وفلفل اسود وبهارات مشكل
ملعقة كبيرة كاتشب
كوب بقسماط
زيت للقلى

طريقة تحضير الدجاج الاستربس:

نقوم بغسل الدجاج بطريقة جيدة ثم تقطيعه لشرائح طولية ثم نقوم بوضع الدجاج فى وعاء ثم نقوم بإضافة الزبادى والكاتشب والملح والفلفل والتوابل ونقلب جيدًا ثم نترك الدجاج فى الثلاجة لمدة 3 ساعات أو أقل ونقوم بتحضير كوب من البقسماط، ونغطى شرائح الدجاج بالبقسماط ونقوم بقلى الدجاج فى زيت غزير ساخن ويقدم.

طريقة عمل الفراخ الاستربس


طريقة عمل بطاطس الدجز



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.31 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.64 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.45%)]