الجمبرى الكذاب.. أكلة شهية لآخر الشهر بـ 10 جنيهات بس - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          فضل صيام شهر رمضان.خصائص وفضائل شهر رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          المقصود بالتثليث النصراني الذي أبطله القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          حكم تخصيص ليلة النصف من شعبان أو يومه بعبادة معينة بدعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          مواضع الدعاء في الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          ذرية الشيطان.. وطريقة حصولها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          هل الإشهاد شرط لصحة الطلاق ؟ (الشيخ اﻷلباني) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          هل يجوز للجنب قراءة او مس المصحف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          ( مَحَبَّةِ الْجَمَالِ )كلمات لابن تيمية رحمه الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          هل الدعاء في الوتر في رمضان قبل الوتر أم بعده (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 16-06-2022, 02:59 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,603
الدولة : Egypt
افتراضي الجمبرى الكذاب.. أكلة شهية لآخر الشهر بـ 10 جنيهات بس

الجمبرى الكذاب.. أكلة شهية لآخر الشهر بـ 10 جنيهات بس


سما سعيد
البساريا


عالم الطبخ مليء بالأسرار، ولكل صنف مكونات تجعله يخرج مثلما نريد، ولكن القليل من الأطباق المبتكرة تجعلها مميزة عن غيرها، خاصة هذه الأصناف التي تبدع في تنفيذها ربة المنزل لصنع طبق شهي بأقل التكاليف الممكنة، لذا يستعرض "اليوم السابع" مع الشيف إيمان عبدالرؤوف طريقة جديدة لتسوية البساريا، أو كما أطلقت عليها الجمبري الكذاب، وبتكلفة لا تتعدى الـ 10 جنيهات فقط.

طريقة عمل الجمبري الكذاب

المقادير


كيلو بساريا
نص كوب دقيق
ملعقة ثوم مفروم
فلفل أخضر وأحمر حار
ملعقة ملح وملعقة كمون
عدد 2 ليمون
طريقة عمل الجمبري الكذاب

طريقة التحضير


ننظف البساريا بقطع الرأس وسحبها بالأحشاء ونشطفها تحت المياه الجارية "الحنفية" بهدوء.
توضع فى مصفاة حتى تجف تماماً من كل المياه
نفرم كل مكونات التتبيلة ونخلطها مع بعضها بإضافة عصير الليمون
تترك البساريا في الخليط عدة ساعات على حسب وقتكم من الأفضل إن نتركها وقت أطول من ثلاثة إلى أربعة ساعات
أما عن طريقة القلي نحضر كمية زيت عادية وليس بالضرورة أن يكون غزيرا
نحضر وعاء كبير ونضع الدقيق ثم نضيف البساريا ونقلب بهدوء حتى لا تتكسر
تقلى في زيت ساخن
بعيدًا عن الجمبري الكداب، يمكن تحضير البساريا بطريقة أخرى فتكون ملوحة شهية وغير مكلفة.
طريقة عمل الملوحة

المقادير


كيلو بساريا
نصف كوب ملح
طريقة عمل الملوحة

طريقة التحضير


ننضف البساريا بالطريقة المعتادة بقطع الراس وسحبها بالاحشاء
ثم نتركها فى مصفاة حتى نتخلص من كل المياه منها
نقوم بإضافة الملح والشطة ونقلب جيداً
ثم نتركها وقت طويل لعدة ساعات وحتى ما ينزل منها مياه أخرى
نحضر برطمان زجاج على أن يكون جاف تماماً
نضع بداخله البساريا ثم نضف على وجهها حوالي ملعقتين من الزيت
يغلق جيداً ويترك لمدة أسبوع
بعد أسبوع يفتح البرطمان ونعصر ليمون وبعض الزيت ويكون جاهزاً للأكل.


البساريا


الجمبري الكذاب



بساريا مقلية


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.39 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.73 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.45%)]