طريقة عمل الكريب الحلو بالشيكولاتة والمكسرات .. هتنافسى المحلات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         في آخر الزمان تصبح السنة بدعة والبدعة سنة (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4961 - عددالزوار : 2066727 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339492 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4537 - عددالزوار : 1335629 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156410 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92435 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14117 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53326 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 46977 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15447 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 14-06-2022, 04:21 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,002
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الكريب الحلو بالشيكولاتة والمكسرات .. هتنافسى المحلات

طريقة عمل الكريب الحلو بالشيكولاتة والمكسرات .. هتنافسى المحلات


كتبت نورا طارق
كريب حلو


تحرص معظم ربات البيوت على تجديد وصفات الطعام من وقت لأخر، لذلك تطلع على كل ماهو جديد فى عالم الطهى أو تبدع وصفات جديدة ومختلفة، حتى تجعل أبنائها يكفون عن شراء الأطعمة من المطاعم ويكتفون بتناول الوجبات الغذائية فى المنزل، ولذلك نستعرض فى هذا التقرير طريقة عمل الكريب الحلو، من خلال تنفيذ خطوات بسيطة وسهلة لا تستغرق الكثير من الوقت، وهو مناسب لأجواء الاحتفالات بالسنة الجديدة، وفقاً لما ذكره موقع " allrecipes".

طريقة عمل الكريب الحلو: مكونات الكريب الحلو

ملعقة صغيرة من الفانيليا.
100 جرام من الدقيق.
2 بيضة.
كوب ونصف من اللبن.
ملعقة كبيرة من السكر.
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
طريقة عمل الكريب الحلو:

يجب نخل الدقيق ثم إضافة ملعقة صغيرة من الفانيليا، مع التقليب ثم إضافة السكر والبيض والاستعانة بالخلاط الكهربائى لخفق المكونات، ثم إضافة الدقيق للخليط مع التقليب بملعقة خشبية للحصول على عجينة سائلة، ثم ترك العجينة لترتاح لمدة ثلث ساعة.
وبعد تطبيق الخطوات السابقة، يجب وضع القليل من الزيت فى طاسة على النار، ثم صب العجينة حتى يصبح شكلها دائرى، وتترك على النار لتحصل على اللون الذهبي ثم تقلب ليحمر وجهها الأخر مع تكرار الطريقة مع كل عجينة.
وفى النهاية يجب تحضير حشو الكريب من خلال تحضير كميات متساوية من السكر والكاكاو والقشدة وكذلك اللبن وخفقهما فى الخلاط الكهربائى لمدة 5 دقائق، ثم وضع المكونات على النار حتى تصل لمرحلة الغليان، وبعد ذلك تفرد ملعقة من الخليط على قطع الكريب المختلفة، ويمكن تزيينها بمجموعة متنوعة من المكسرات حسب الرغبة وتلف وتقدم لأفراد الأسرة كوجبة عشاء أو حلوى .

الكريب الحلو

خطوات عمل الكريب الحلو

طريقة عمل الكريب الحلو

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.65 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.98 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.43%)]