طريقة عمل طاجن البامية باللحم الضانى .. - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أزمة الهوية في عصر العولمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          الإمام الشعبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          سلسلة أفقاه لا يستغني عنها الداعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 499 )           »          أبو القاسم بن عساكر (الحافظ الكبير) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          أبو فرج بن الجوزي (شيخ الواعظين) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          ندبة الودّ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          اجمع بين أصالتك وجمالك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          وهم الأبراج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          بداية تدوين علم التفسير ومعرفة نسخ التفسير القديمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          وسائل الديمقراطيين في إقناع المسلمين بالنظام الديمقراطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 14-06-2022, 04:11 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,635
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل طاجن البامية باللحم الضانى ..

طريقة عمل طاجن البامية باللحم الضانى ..


إيمان حكيم
طاجن البامية باللحم الضاني


بعد دخول فصل الشتاء تبدأ ربات البيوت في البحث عن أصناف الأطعمة التى تساعد فى الشعور بالدفء والشبع، فتلجأ الكثيرات منهن إلى تحضير طاجن البامية باللحمة الضاني، لأنه من الأصناف التى تتصف بطعمها اللذيذ، كما تساعد على الشعور بالشبع وتمد الجسم بفوائد صحية عديدة، و سهلة التحضير، حيث لا تستغرق الكثير من الوقت، ويفضل تناولها مختلف أفراد الأسرة، ولهذا نستعرض فى التقرير، طريقة عمل طاجن البامية باللحمة الضانى، من خلال اتباع خطوات سهلة وبسيطة، أشارت إليها الشيف فاطمة عبد المنعم، خلال حديثها معنا.
طريقة عمل طاجن البامية باللحمه الضاني:

المكونات:

تحضير كيلو من اللحم الضاني.
تحضير نصف كيلو بامية.
تحضير ثمره بصل متوسطة الحجم مبشورة.
تحضير ٢فصوص من الثوم مفروم.
تحضير ٢من فلفل حار.
تحضير معلقة من صلصة الطماطم.
تحضير لتر ماء ساخن.
تحضير ملح ومعلقة كبيرة من البهارات التى تختارها ربة المنزل حسب رغبتها مع ضرورة تحضير فلفل أسود وشطة.
تحضير زيت.
خطوات تحضير طاجن البامية باللحمه الضاني :


- تحضير وعاء مناسب ثم إضافة الزيت لتشويح اللحمة لمدة 10 دقائق حتى تحصل قطع اللحم على اللون الذهبي، وبعد ذلك إضافة البصل والثوم وصلصة الطماطم وكذلك الملح والبهارات مع تقليب الوعاء جيد جدًا.
- إضافة الماء الساخن وترك اللحم حتى تصل لمرحلة النضج لمدة 30 دقيقة، وبعد ذلك تضاف البامية مع التقليب جيداً، وتترك لمدة 5 دقائق وأيضًا رفع الوعاء من على النار، ثم البدأ في تحضير الطاجن مع رفع قطع اللحم وإضافته في قاع الطاجن ثم إضافة البامية عليها بالكامل مع تزيين الطاجن، بحبات من الفلفل الحار وتغطية الطاجن بورق الألومنيوم ثم وضع الطاجن داخل الفرن على درجه حرارة 180 لمدة 15 دقيقة، ثم إخراج الطاجن ويقدم ساخن لأفراد الأسرة بجانب بعض الخبز أو الأرز الأبيض.

طريقة عمل طاجن البامية

بامية وطماطم

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.96 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.29 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.55%)]