طريقة عمل برام الأرز المعمر بالطريقة الفلاحي في خطوات سهلة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أزمة الهوية في عصر العولمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الإمام الشعبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          سلسلة أفقاه لا يستغني عنها الداعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 498 )           »          أبو القاسم بن عساكر (الحافظ الكبير) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          أبو فرج بن الجوزي (شيخ الواعظين) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          ندبة الودّ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          اجمع بين أصالتك وجمالك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          وهم الأبراج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          بداية تدوين علم التفسير ومعرفة نسخ التفسير القديمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          وسائل الديمقراطيين في إقناع المسلمين بالنظام الديمقراطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 14-05-2022, 04:06 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,635
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل برام الأرز المعمر بالطريقة الفلاحي في خطوات سهلة

طريقة عمل برام الأرز المعمر بالطريقة الفلاحي في خطوات سهلة



سما سعيد
برام الأرز المعمر


يعتبر برام الأرز المعمر من الأكلات الفلاحي التي يشتهر بها قرى ونجوع مصر، وتمتاز بأنها وجبة غنية ودسمة وممتعة في تناولها، وقد تحضر في العزومات والولائم والأفراح، ويستعرض " اليوم السابع" مع الشيف رانيا قاسم طريقة عمل برام الأرز المعمر الفلاحي الغني واللذيذ.

طريقة عمل برام الأرز المعمر

المقادير


يتم معايرة الأرز بنصف كمية البرام
لتر حلب
كريمة لباني
زبدة
قشطة
ملح

طاجن رز معمر


طريقة عمل برام الأرز المعمر

طريقة التحضير


يتم غسل الأرز جيداً قبل أن يصفى
قومي بوضع كمية الأرز والتي تكون نصف حجم البرام في الطاجن
يوضع عليه معلقة كبيرة من الزبدة البقري أو الفلاحي
علبة كريمة لباني صغيرة للطبخ قومي بوضعها على الأرز
يغطى تماماً بالحليب المغلي على أن يغمر الأرز به

ثم يوضع عليه الملح فقط حسب الرغبة

ملحوظة: "لا يوضع عليه توابل لكي يظهر به طعم القشطة والزبدة في الطاجن فلا يتم وضع أي توابل غير الملح"
ثم توضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة 180 درجة حتى يصل الأرز بأن يتشرب من الحليب تماماً
توضع القشطة على وجه الطاجن

يترك في الفرن حتى يحمر وجه برام الأرز المعمر ويكتمل نضوجه
يمكن وضع قطع من الحمام مسلوق أو قطع من اللحم البتلو المسلوق أو كبد الدجاج مسلوقة أو صدور فراخ بقلب الطاجن
يمكنك إضافة جوز الطيب حسب الرغبة
يمكنك تحضير صينية من البطاطس باللحم أو الدجاج كطبق جانبي

طريقة عمل برام الرز المعمر

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.21 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.55 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.53%)]