طريقة عمل الكيكة الإسفنجية فى خطوات بسيطة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         How can we prepare for the arrival of Ramadaan? (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          الأسباب المعينـــــــة على قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          حكم بيع جوزة الطيب واستعمالها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          تريد لبس الحجاب وأهلها يرفضون فهل تطيعهم ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          ما هي سنن الصوم ؟ . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          هل دعا الرسول صلى الله عليه وسلم للمسلمين الذين لم يروه ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          حكم قول بحق جاه النبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          فضل صيام شهر رمضان.خصائص وفضائل شهر رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          المقصود بالتثليث النصراني الذي أبطله القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-05-2022, 04:56 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,610
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الكيكة الإسفنجية فى خطوات بسيطة

طريقة عمل الكيكة الإسفنجية فى خطوات بسيطة


كتبت: شرويت ماهر
طريقة عمل الكيكة الإسفنجية



تعد الحلويات ركنا أساسيا على المائدة، تحرص ربات البيوت على تقديمها بشكل دائم إلى أفراد عائلتها، وتبقى الكيكية بكل أنواعها واحدة من أبرز الوصفات وأسهلها التى يحبها الأطفال وكل أفراد العائلة، نظرا لمذاقها المميز، كما يسهل تحضيرها فى أعياد الميلاد.
وتبدع ربات البيوت فى طهى الكيكة بأكثر من طريقة، ولكن قد تجد بعضهن صعوبة فى تحضير الكيكة الاسفنجية، والتى تتميز بخفتها ومذاقها المميز، وفى التقرير التالى نوضح طريقة عمل الكيكة الإسفنجية فى خطوات بسيطة:
مكونات الكيكة الإسفنجية:


- بياض بيض "6 بيضات"
- صفار البيض "6 بيضات"
- ثلاث أرباع الكوب من السكر
- 9ملاعق صغيرة من النشا
- 4 ملاعق كبيرة من الزبدة
- 7 ملاعق كبيرة من الحليب
- 250 جراما من الجبن الكريمى
- ثلاث أرباع أكواب من الدقيق
- 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
- ربع ملعقة ملح صغيرة


طريقة عمل الكيكة الإسفنجية

- طريقة تحضير الكيكة الإسفنجية:


- اخلطي الجبن الكريمي مع الزبدة والحليب في طبق جيداً وضعيهم في المايكرويف حتى تذوب المكونات معاً.
- اخفقى الخليط بالمضرب الكهربائى حتى يصبح الخليط متجانساً وناعماً.
- انخلي الدقيق مع النشا والملح.
- ضيفي مزيج الدقيق لمزيج الجبن المخفوق مع الزبدة والحليب وربع كوب من السكر وصفار البيض وعصير الليمون واخفقي جيداً حتى يصبح الخليط ناعماً.

طريقة عمل الكيكة الإسفنجية

- اخفقي بياض البيض حتى يتكاثف ويصبح أبيض اللون ويتضاعف حجمه.
- ضيفي بياض البيض بالتدريج لخليط الدقيق والجبن وحركي بخفة بواسطة ملعقة حتى تتجانس المكونات.
- ضعى فى قالب الكيك ورق الزبدة.
- صبي مزيج الكيك في القالب المجهز.
- أدخلي الكيك للفرن على حرارة 325 درجة لمدة ساعة ثم أطفئي الفرن واتركي الكيك بالفرن لمدة 30 دقيقة.
- اخرجى الكيك من الفرن واتركيه ليبرد ثم قطعيه وقدميه.

الكيكة الإسفنجية



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.84 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.17 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.49%)]