طريقة عمل طاجن اللحمة بالبصل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4956 - عددالزوار : 2060103 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4532 - عددالزوار : 1328371 )           »          نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 31-03-2022, 05:10 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل طاجن اللحمة بالبصل

طريقة عمل طاجن اللحمة بالبصل


منة الله حمدى
طجن اللحم بالبصل



اللحوم من الوجبات الأساسية على المائدة المصرية، لارتفاع قيمتها الغذائية وطعمها الذيذ، ومن بين الطرق المختلفة لطهى اللحوم " اللحمة بالبصل" والتى تفضل كل ربة بيت إعدادها لأسرتها للحصول على مذاق رائع ومختلف.
طاجن اللحمة بالبصل، عادة يقدم مع الأرز الأبيض أو بالشعرية فتكون وجبة شهية ولذيذة، لا يستطيع مقاومتها الصغير ولا الكبير.
ويقدم موقع "اليوم السابع " طريقة عمل طاجن اللحمة بالبصل بطريقة سهلة وبسيطة .


اللحمة بالبصل

طريقة عمل طاجن اللحمة بالبصل :

المكونات

كيلو من اللحم الناعم يفضل أن تكون فليه أو موزة ونقوم بسلقها جيدًا
معلقة كبيرة من الزبدة
ملعقة صغيرة من الثوم المفروم
ثمرتان من الطماطم مبشورة
ثمرة من البصل كبيرة وتقطع حلقات
ملعقة صغيرة من الســكــر
ملعقة صغيرة من الصلصة
حبة فلفل حار
حبة فلفل رومى مقطع حلقات
كوب كبير من مرق اللحم
تـوابــل: ملح، فلفل أسود، ملعقة صغيرة كبابة صيني، جوزة الطيب، جبهان مطحون

اللحمة بالبصل

طريقة إعداد وطهى طاجن اللحمة بالبصل


  • تسلق اللحمة بشكل المعتاد وتسوى جيدًا
  • نحضر طاجن ونضع فيه معلقة الزبدة ونقوم بتشويح اللحمة مع رشة ملح وفلفل وتقلب جيدًا تغير لونها
  • نضع الثوم المفروم على اللحمة ونقلب حتى تأخذ من رائحته، ثم نضيف التوابل والفلفل الحار والبصل ونقلب حتى تعطينا لونًا ذهبيًا
  • نضيف الطماطم المبشورة ومعلقة الصلصة ومعلقة السكر والفلفل الرومى المقطع ونقوم بتقليب كل المكونات حتى تختلط ببعضها وتظهر رائحتها الذكية، ثم نقوم بتغطيتهم ونتركهم حتى نحصل على قوام صلصة ثقيل.
  • بعد ذلك نضيف 2 كوب من مرقة اللحم " الشوربة " الساخنة، ونتركها على النار لتتشرب اللحمة من الصلصة جيدًا وتكتسب من طعهما.
  • ندخل الطاجن الفرن حتى يحمر وجهه وتقدم ساخنة

اللحمة بالبصل


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.79 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.12 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.49%)]