تكات الفتة.. طريقة عمل العيش المحمص والصلصة والرز الأبيض - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          وصفات طبيعية لتقشير اليدين بانتظام.. من السكر لزيت جوز الهند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          أبرز 5 تريندات ديكور منزلى في صيف 2025.. لو بتفكر تجدد بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 31-03-2022, 04:49 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي تكات الفتة.. طريقة عمل العيش المحمص والصلصة والرز الأبيض

تكات الفتة.. طريقة عمل العيش المحمص والصلصة والرز الأبيض



سما سعيد
فتة لحمة


الطبق الأشهر على الإطلاق الذى تتزين به مائدة غداء عيد الأضحى المبارك، وتبدع فيه كل ربة منزل حتى تقدم أفضل ما عندها بداية من اختيار قطعة اللحم الضانئ المناسبة، هو الفتة، حتى الوصول لأسرار و"تكات" الفتة لصناعة أفضل طبق لأسرتهن، يستعرض اليوم السابع أسرار طبق الفتة بتفاصيله لتحضيره بشكل مثالي مثل المطاعم.


الفتة المصري

طريقة عمل العيش المحمص

المقادير



5 أرغفة من العيش الشامي أو البلدي

ربع كوب زبدة أو سمن

توابل عبارة عن فلفل أسود وملح وكمون وشطة "عند الرغبة"

طريقة عمل العيش المحمص

قومي بتقطيع الخبز مكعبات متوسطة أو صغيرة حسب الرغبة، ثم ضعي الخبز بالكامل في صينية متوسطة،
ضعي الزبدة أو السمنة على الخبز وقلبيهم بالمعلقة حتى تتأكدي من وصول السمن لكل قطعة من الخبز
على درجة حرارة متوسطة

ضعي الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق
اخرجي الصينية ثم قومي برش التوابل عليها وتقليبها.
قد تستغنين عن التوابل إذا لم ترغبي فيها


العيش المحمص
طريقة عمل صلصة الفتة
المقادير


3 أكواب من عصير الطماطم
معلقة من معجون الطماطم الجاهزة
ربع كوب خل
3 فصوص من الثوم
توابل عبارة عن كمون وكسبرة وفلفل أسود وملح
زيت

طريقة عمل صلصة الفتة

في حلة متوسطة ضعي ملعقتين من الزيت، ثم قومي بإضافة الثوم حتى يصل للون الذهبي
ضعي عصير الطماطم واتركيه ليصل لـ "التسبيك"
قومي بوضع معجون الطماطم والخل ثم التوابل وقلبيهم جيدًا


صلصة الفتة
طريقة عمل الأرز الأبيض
المقادير


نصف كيلو من الأرز المصري
2 كوب من شوربة اللحم
معلقة كبيرة من السمن أو الزبدة
ملح وفلفل أسود


فتة باللحمة
طريقة عمل الأرز الأبيض

قومي بغسل الأرز جيداً
ضعي كمية الأرز في حلة متوسطة مع الزبدة
تقلب مرتين فقط ثم توضع عليها الشوربة
ضعي الفلفل والملح واتركيه 5 دقائق أو حتى يتشرب الشوربة بالكامل، ثم اخفضي النار عليه، واتركيه حتى ينضج.



ملحوظة:

لتحضير طبق مثالي من الفتة قومي بعد تحميص الخبز مباشرة بإضافة ملعقة من الشوربة على الخبر ثم قومي بتحضير صينية الفتة بطبقاتها من الأرز والصلصة وقطع اللحم الشهية.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.39 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.72 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.45%)]