تزايد الاعتراضات على ارتداء الحجاب في هولندا - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 909 - عددالزوار : 119690 )           »          التنمر الإلكترونى عبر الإنترنت.. إحصاءات وحقائق هامة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          طرق مهمة للتعامل لحماية الأطفال من مخاطر الإنترنت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          علماء الفلك يحذرون من احتمال بنسبة 50% لاصطدام مجرتنا مع أخرى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          احم طفلك.. ألعاب إلكترونية ونهايات مأساوية أبرزها الحوت الأزرق وبابجى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          كيفية جعل أيقونات الشاشة الرئيسية لجهاز أيفون داكنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          كيفية تحويل ملف Word إلى PDF فى 3 خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          كل ما تريد معرفته عن روبوت لوحى من أبل يشبه ايباد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          سلسلة Google Pixel 9.. ما تقدمه الهواتف المستخدمة للذكاء الاصطناعى مقابل السعر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          تطبيق رسائل جوجل يحصل على بعض التعديلات قريباً.. تعرف عليها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > الحدث واخبار المسلمين في العالم
التسجيل التعليمـــات التقويم

الحدث واخبار المسلمين في العالم قسم يعرض آخر الاخبار المحلية والعالمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 29-10-2005, 07:19 PM
nourhoda nourhoda غير متصل
مشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Oct 2005
الجنس :
المشاركات: 197
Question تزايد الاعتراضات على ارتداء الحجاب في هولندا





أصبحت النساء المسلمات اللاتي يرتدين الحجاب في الأماكن العامة محور جدل في هولندا مجددا.

ويمثل النقاب في هولندا رمزاً لجدل ثقافي واسع بين سكان هولندا الأصليين والمهاجرين المسلمين الدين يبلغ عددهم مليون نسمة. ويرد السياسيون على مشاعر القلق بين سكان هولندا الأصليين بشأن المسلمين وزيادة عددهم وجيل الشباب الثاني المتشدد بشكل كبير.

وكانت وزيرة الهجرة والاندماج ريتا فيردونك أبلغت البرلمان أنها ترغب في دراسة إلى أي مدى سيكون حظر ارتداء الحجاب ممكنا في مواقف معينة. وأشارت الوزيرة وهي عضو في الحزب الشعبي من أجل الحرية والديمقراطية الليبرالي في ائتلاف يمين الوسط المكون من ثلاثة أحزاب إلى الأمن بوصفه السبب الرئيسي في ذلك.

وأقرت فيردونك بأن حظرا شاملا لن يكون ممكنا بموجب القانون الهولندي. ودعا البرلماني جيرت ويلدرز الذي انشق عن الحزب الشعبي من أجل الحرية والديمقراطية الليبرالي العام الماضي فيردونك إلى فرض حظر كامل على ارتداء الحجاب. وتابع أنه من غير المقبول للناس أن يغطوا وجوههم ولا يجري التعرف عليهم في الشارع. وردا على فيردونك قالت وزيرة التعليم والثقافة ماريا فان دوهويفين إنها تريد حظراً على ارتداء الحجاب في المدارس وفرض الحظر على المدرسين والتلاميذ على حد سواء.

وقالت فان دير هويفين الديمقراطية المسيحية إنها تشترك في الرأي مع لجنة المساواة في المعاملة بأن الملابس التي تغطي الوجه "تعرقل الاتصال وتحديد الهوية وتزعزع الأمن في المدرسة" حسب زعمها. ولكنها أقرت بأنه على حد معرفتها ليس هناك على الإطلاق مشكلة في هذا الصدد في إحدى المدارس الهولندية. وبينما اكتسب الجدل زخما جديدا أعلنت مدينة أوتريخت أنها اتخذت إجراء ضد اثنتين من النساء اللتين كانتا تحصلان على معونات اجتماعية ولكنهما رفضتا خلع الحجاب عندما قدمتا طلبات للحصول على وظائف. وقالت متحدثة باسم المدينة الواقعة إلى الجنوب من أمستردام إن أوتريخت أول مدينة هولندية تصدر حكما بشأن القضية. وأضافت أن السيدتين تتوافر لديهما الإمكانيات للعمل وأنهما مندمجتين في المجتمع الهولندي ورفضتا ارتداء أغطية رأس بديلة.

وفي الواقع فإن النساء اللاتي يرتدين الحجاب الكامل يندر وجودهن في الشوارع بالمدن الهولندية حتى في المناطق التي يشكل فيها المسلمون أغلبية فالحجاب الذي يظهر الوجه هو الأكثر شيوعا

 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
10اسباب تمنع المراة من ارتداء الحجاب((هام جدا للفتيات والنساء)) هدايه ملتقى الأخت المسلمة 20 08-03-2008 05:50 AM
اختطاف الفتيات.. جريمة في تزايد؟؟؟اختطاف الفتيات.. جريمة في تزايد؟؟؟ شدا ملتقى مشكلات وحلول 3 03-07-2006 05:50 PM
أعذار تمنع الفتيات من ارتداء الحجاب ..... zoubeir الملتقى الاسلامي العام 5 31-01-2006 05:36 PM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 66.60 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 64.85 كيلو بايت... تم توفير 1.75 كيلو بايت...بمعدل (2.63%)]