فطار ثالث يوم رمضان.. طريقة عمل صدور فراخ مشوحة بالريحان وخضار روستو - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          وصفات طبيعية لتقشير اليدين بانتظام.. من السكر لزيت جوز الهند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          أبرز 5 تريندات ديكور منزلى في صيف 2025.. لو بتفكر تجدد بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-02-2022, 01:44 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي فطار ثالث يوم رمضان.. طريقة عمل صدور فراخ مشوحة بالريحان وخضار روستو

فطار ثالث يوم رمضان.. طريقة عمل صدور فراخ مشوحة بالريحان وخضار روستو



كتبت شيماء سمير
طريقة عمل صدور فراخ مشوحة بالريحان وخضار روستو


اختيار قائمة يومية لوجبة إفطار رمضان من المهام الصعبة التي تواجه الأمهات كل عام، فعلى عكس الأيام العادية، تحرص أغلبهن على تقديم وجبة إفطار مختلفة في كل يوم، رغبة منهن في الاحتفال مع أسرهن بالشهر الفضيل، خاصة أن الكثير من الأسر يفتقدن "لمة الأكل" بشكل يومي نتيجة لانشغال كل فرد بحياته وعمله.
طريقة عمل صدور الدجاج قد تتنوع، وتقدمها كل ربة منزل على طريقتها الخاصة، فمنهن من تلجأ للطريقة التقليدية التي يتم تقديمها من خلالها، فتبحثن عن طريقة عمل الفراخ البانية مثل المحلات، لكن إذا كنتِ من الباحثات عن طرق جديدة وأكثر صحية لتقديم صدور الدجاج، فإليك في اليوم الثالث من شهر رمضان طريقة عمل صدور الدجاج المشوحة بالريحان والخضار الروستو.

صدور الفراخ المشوحة بالريحان
مقادير صدور الفراخ المشوحة بالريحان

3 صدور فراخ مخلية
6 أوراق ريحان طازجة
3 ملاعق زبدة
ملح
فلفل أسود
مزيج من عصير ليمونة مخففة بالماء
6 فصوص ثوم مقطعة قطع صغيرة
بصلة مقطعة مكعبات صغيرة
¼ لتر شوربة دجاج
مرقة دجاج
¼ كيلو طماطم كونكاسيه

صدور فراخ بالريحان
طريقة عمل صدور الفراخ المشوحة بالريحان

في البداية يجب أن تكون صدور الدجاج منزوعة العظم والجلد، على أن يتم غسلها جيدًا، ثم تتبيلها باستخدام الملح والفلفل الأسود.
ضعي صدور الدجاج في القليل من الدقيق "تعفيرة"، ثم في طاسة مناسبة، ضعي الزبدة، واتركيها حتى تذوب، ثم ضعي صدور الدجاج، وقلبيها على الجانبين، ثم اخرجيها من الطاسة، وضعيها في مكان دافئ.
يقطع الثوم والبصل إلى مكعبات صغيرة الحجيم، ثم توضع في نفس الطاسة التي تم تشوية صدور الدجاج فيها، ويتم تشويحها حتى يتحول لون البصل إلى شفاف.

صدور فراخ مشوحة بالريحان
ضعي عصير الليمون بعد تخفيفه بالماء، ثم أضيفي الطماطم الكونكاسيه إليهم، وهي عبارة عن طماطم توضع في مياه ساخنة، ثم يتم تقشيرها من الجلد وتقطيعها إلى قطع صغيرة، وفي النهاية أضيفي شوربة الدجاج.
قلبي المكونات جميعًا في الطاسة على النار حتى تندمج تمامًا، وتقل كمية الصوص وبالتالي يتركز، ثم ضعي أوراق الريحان فيها، وبعدها يتم وضع صدور الدجاج في الطاسة مرة أخرى.
وفي النهاية اضبطي التوابل حسب التذوق، وتقدم صدور الدجاج المشوحة بالريحان ساخنة مع كمية من الصوص.

خضار روستو
مقادير الخضار الروستو

تشكيلة خضار عبارة عن:
طماطم شيري
كرنب أبيض
جزر
مشروم فريش
بروكلي
فاصوليا
كوسة
قرنبيط
بصل
ملح
فلفل أسود
ملعقة كبيرة روزماري
كركم "اختياري"
فص ثوم
زنجبيل فريش "اختياري"
ملعقة كبيرة زعتر
بابريكا "اختياري"

طريقة الخضار الروستو
طريقة عمل الخضار الروستو

تبلي الخضراوات باستخدام كافة التوابل الموجودة في المقادير، على أن تمتزج جميعها جيدًا وتتشرب الطعم.
في صاج مخصص لدخول الفرن، افردي كل الخضراوات، ثم ادخليها إلى الفرن لمدة ربع ساعة، مع الحرص على عدم الإفراط في طهي الخضراوت لعدم فقد قيمتها الغذائية.
وتقدم إلى جانب صدور الدجاج المشوحة بالريحان لوجبة صحية ومتكاملة.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.59 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.92 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.30%)]