طريقة عمل النجرسكو بالفراخ والمشروم فى خطوات سهلة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          وصفات طبيعية لتقشير اليدين بانتظام.. من السكر لزيت جوز الهند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          أبرز 5 تريندات ديكور منزلى في صيف 2025.. لو بتفكر تجدد بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-01-2022, 01:18 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل النجرسكو بالفراخ والمشروم فى خطوات سهلة

طريقة عمل النجرسكو بالفراخ والمشروم فى خطوات سهلة






سمر سلامة



نجرسكو




تعد المكرونة أحد الأطباق الأساسية على مائدة الأسر المصرية، حيث تقدم بأشكال وأنواع متعددة، ويعد طبق النجرسكو أحد الأشكال الشهية التى تقدم بها، ويفضلها الكثيرون بالإضافة إلى أنها تعد وجبة غذائية متكاملة، وتضم عناصر غذائية متنوعة من كربوهيدرات وكالسيوم وفيتامينات وبروتين أيضا.


طريقة عمل النجرسكو



طريقة عمل النجرسكو بالفراخ والمشروم


مكونات النجرسكو بالفراخ والمشروم :



1/2 كيلو مكرونة

2 صدر فراخ مقطعة شرائح أو مكعبات صغيرة

بصلة متوسطة مقطعة شرائح

فلفل رومي أخضرمقطع شرائح

شرائح زيتون

مشروم

جبن شيدر

جبن موتزريلا

جبن رومى

ثوم و بصل بودر

ملح وفلفل أسود وزعتر

لتر لبن

3 ملعقة كبيرة دقيق

ملعقة سمن

زيت


طريقة عمل النجرسكو بالفراخ



طريقة عمل النجرسكو بالفراخ والمشروم :


فى إناء متوسط ضعى مقدارا من الزيت واتركيه يسخن جيدا، ثم أضيفى قطع الفراخ مع التقليب، ضعى الملح والفلفل والبهارات ثم البصل والفلفل وأخيرا المشروم.

ارفعى الفراخ من على النار، واتركيها جانبا حتى استكمال باقى الخطوات.

اسلقى المكرونة فى ماء مغلى وملح وقليل من الزيت.

احضرى إناء عميق وضعى فيه السمن على نار متوسطة، ثم قومى بإضافة الدقيق مع التقليب، حتى يصبح لونه ذهبيا.

أضيفى الحليب تدريجيا مع التقليب ـ وضعى الملح والفلفل والزعتر، والجبن الشيدر والرومي، واستمري في التقليب.

ارفعى الخليط بمجرد أن يصبح قوامه متماسك.


طريقة عمل النجرسكو بالفراخ والمشروم


ضعى المكرونة المسلوقة وخليط الفراخ والزيتون مع البشاميل في صينية فرن، ضيفى الجبن الموتزريلا على سطح الصينية وادخليها الفرن على درجة حرارة 180.

تقدم ساخنة بمجرد خروجها من الفرن.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.06 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.39 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.47%)]