سحور اليوم السادس عشر فى رمضان.. "البليلة بالفواكه والمسكرات" الطبق الرئيسى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          وصفات طبيعية لتقشير اليدين بانتظام.. من السكر لزيت جوز الهند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          أبرز 5 تريندات ديكور منزلى في صيف 2025.. لو بتفكر تجدد بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          طريقة عمل شركسية الدجاج.. في خطوات سهلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          فوائد بذور الشيا في العناية بالبشرة.. 6 أسرار هتخليكي ما تستغنيش عنها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من آثار حب الشباب على البشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          طريقة عمل كيك البسكويت البارد بالزبادى والعسل.. طعمها لذيذ ومناسبة للصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          كل أداة وليها طريقة خاصة.. نصائح لتنظيف أدوات المكياج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          روتين العناية بالبشرة لو معرضة لحب الشباب طول الوقت.. خطواتها بسيطة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 13-10-2021, 03:57 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,649
الدولة : Egypt
افتراضي سحور اليوم السادس عشر فى رمضان.. "البليلة بالفواكه والمسكرات" الطبق الرئيسى

سحور اليوم السادس عشر فى رمضان.. "البليلة بالفواكه والمسكرات" الطبق الرئيسى


منة الله حمدى
البليلة


السحور في رمضان وجبة أساسية وهامة؛ فهى الوجبة التي يظل عليها الجسم أكثر 13 ساعة يوميًا، لذلك يجب أن تكون متكاملة، ولكن ليس بالضروى أن أطعمة أساسية كالفول أو البيض أو الجبنة، بل ممكن أن نستغل فاكهة الموسم ونصنع أطباق بديلة تؤدى نفس القيمة الغذائية.
لذلك إليك "منيو" اليوم السابع لسحور غذائي متكامل في شهر رمضان الكريم، حيث يمكنك أن تضع على سفرتك أطباق جديدة ومتنوعة تعتمد على البليلة بالفاكهة والمكسرات وحبات التمر، وعصير برتقال طارج، أو استبداله بالزبادى، والعسل.

بليلة بالفواكه
طريقة عمل البليلة

المقادير

كوب ونصف من الغلة المجروشة
أربعة أكواب ونصف من الحليب السائل
كوب من السكر
ملعقة صغيرة من الفانيليا
كوب من جوز الهند
نصف كوب من القشطة
عسل ومكسرات مشكلة للتزيين
شرائح تفاح وموز
طريقة التّحضير

انقعي القمح بالماء مدة عشرة ساعات قبل البدء
ضعي القمح والماء في وعاء على النار، واتركيها حتى تنضج
ضعى السكر بعد السلق بالماء واتركيه فترة بسيطة على النار
اتركي القمح داخل الوعاء وغطيه لمدة كافية حتى تتفتح حبات البليلة
اضيفي الحليب بعد تسخينه إلى وعاء القمح بكمية كافية
ضعي معه الفانيليا وجوز الهند واتركيه على النار دقيقيتين مع التقليب
ارفعي البليلة من على النار واضيفي ملعقة صغيرة من القشطة بكل طبق تقديم
ضعي البليلة في الأطباق وهي ساخنة واتركيها دقيقتين.
ضعى شرائح الفاكهة وفى النهاية رشى المكسرات وباقى جور الهند

الزبادى
طريقة عمل الزبادى

المكونات

كيلو لبن حليب
نصف كوب من الزبادي
طريقة التحضير

اغلى الحليب على النار ثم اتركيه لهدء ليصل لدرجة دافئة
إضافة مقدار كوب من الحليب الدافئ إلى الزبادي الجاهز وقليبها جيداً حتى يتجانسا
ضعى الخليط اللبن الدافئ مع التحريك المستمر
ضعى الحليب في أكواب التقديم وضعيها في صينية فرن
اشعلى فرن البوتاجاز حتى يصل إلى التدفئة
ضعى صنية أكواب الزبادى داخل الفرن مدة ليلية كاملة
اخرجيه بعد ذلك وقدميه لأسرتك

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.60 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.93 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.43%)]