سحور يوم 13 رمضان.. ساندوتشات مشروم وبيض عيون وجبنة باليانسون - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طريقة عمل كريمة الشوكولاتة المنزلية.. طعم غني بلمسة طبيعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          5 أسباب لظهور فقاعات في طلاء الحائط ونصائح لتجنبها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          وصفات طبيعية لتوريد الشفاه وترطيبها في المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          5 خطوات لحماية شعرك في المصيف من المياه المالحة.. استمتعي بأمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          طريقة عمل مسقعة بالبشاميل والدجاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          5 أكلات غنية بالكولاجين الطبيعى لنضارة البشرة وترطيبها من الداخل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          وصفات طبيعية لتهدئة الحبوب الملتهبة في الحر.. بدون مواد كيميائية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          5 تقنيات وحيل للحصول على مكياج احترافى على الطريقة الكورية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          مشكلة إجازة الصيف.. 5 خطوات تساعد أولادك يناموا بدري ويقللوا السهر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          طريقة عمل مشروب الخيار والنعناع للترطيب عشان يهون موجة الحر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-10-2021, 03:13 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,855
الدولة : Egypt
افتراضي سحور يوم 13 رمضان.. ساندوتشات مشروم وبيض عيون وجبنة باليانسون

سحور يوم 13 رمضان.. ساندوتشات مشروم وبيض عيون وجبنة باليانسون



كتبت منال العيسوى
ساندوتش مشروم


بعد مرور 12 يومًا من شهر رمضان الكريم، نشعر بالملل من الأكلات التقليدية على السحور، وفى الوقت نفسه يعتاد جسدنا نوعًا ما على الصوم، لذا يمكننا أن نجرب سحور غير تقليدى من ساندوتشات المشروم بالجبن والبصل الأخضر، ولبنة بالينسون وبيض عيون .
والمشروم معروف عنه انه يساعد على زيادة المناعة ويخفض مستوى الكوليسترول فى الدم، وملىء بالكالسيوم وفيتامين د، كما يحتوى على السيلينيوم والبوتاسيوم والريبوفلافين" فيتامين B2 " والنياسين، وغني بالألياف الغذائية ومضادات الاكسدة.
وفى هذا التقرير نقدم إليك "منيو" سحور يوم 13 رمضان :




ساندوتش المشروم بالجبنة


المكونات

  • عدد 4 وحدات مشروم تقطع شرائح
  • كوب من الجبنة الشيدر مبشور
  • حبة بصل مفرومة
  • عود بصل أخضر
  • ملعقة زبدة
  • ملعقة زيت الزيتون
  • نصف ملعقة صغيرة ملح
  • ربع ملعقة فلفل أسود
  • 8 شرائح من خبز التوست



طريقة التجهيز

  • اقدحى الزيت وضعى معه ملعقة الزبدة
  • ثم أضيفي البصل والمشروم
  • قلبي لمدة 5 دقائق
  • أضيفى الملح والفلفل الأسود وقلبى
  • تم ضعى البصل الأخضر
  • وزعي جبنة الشيدر على الخليط
  • ارفعى الخليط من على النار واتركيه حتى تذوب الجبنة
  • واعدي التوسط وحمصيه فى الجريل وقدميه ساخن مع طبق سلطة


لبنة الينسون بحبة البركة




المكونات

  • نصف كيلو لبنه
  • 3 ملاعق كبيرة ينسون
  • ملعقة حبة البركة


طريقة التجهيز

  • ضعى مقلاه فارغة على النار حتى تسخن وحمصى فيها الينسون
  • ضيفى الينسون بعد تحميصه على اللبنة في وعاء
  • وزعى حبة البركة ورشى قليل من زيت الزيتون


بيض العيون بالجبن



المكونات

  • عدد 2 بيضة
  • ربع ملعقة صغيرة ملح
  • ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • شرائح جبنة شيدر
  • ملعقة كبيرة من الزبدة
  • شرائح توست

طريقة التجهيز


  • اعدى البيض بالطريقة المعتادة ولا تقلبيه
  • ضعى شرائح الجبنة الشيدر فوقه حتى تسيح
  • ارفعى الجبن والبيض بملعقة مسطحة
  • ضعيه على شرائح التوست وقدميه ساخناً.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.72 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.05 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.35%)]