سحورك عندنا.. فى ثانى أيام رمضان 3 أطباق رئيسية تكفيك شر الجوع - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          وصفات طبيعية لتقشير اليدين بانتظام.. من السكر لزيت جوز الهند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          أبرز 5 تريندات ديكور منزلى في صيف 2025.. لو بتفكر تجدد بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-10-2021, 02:51 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي سحورك عندنا.. فى ثانى أيام رمضان 3 أطباق رئيسية تكفيك شر الجوع

سحورك عندنا.. فى ثانى أيام رمضان 3 أطباق رئيسية تكفيك شر الجوع



سمر سلامة
سحور أول يوم رمضان


يحتاج الصائمون خلال شهر رمضان الكريم إلى عدد من الوجبات والأكلات التى تساعدهم على إعادة تأهيل أجسادهم والتدريب على العادات الغذائية الصحيحة، خاصة أن الشهر الكريم يضم وجبتين رئيسيتين، هما الإفطار والسحور، وللأسف أن الكثيرين قد يبدون اهتماما مبالغا بوجبة الإفطار على حساب السحور، رغم أنها الوجبة التى ستساعدهم على تخطى مصاعب الصيام على مدار ساعات النهار.

وجبة السحور لابد أن تحتوى على عدد من العناصر الغذائية الأساسية، خاصة الغنية بالألياف الغذائية التى تساعد على الشعور بالشبع بالإضافة إلى ما تمنحه من طاقة مثل التمر، والشوفان، كذلك ضرورة تناول الخضراوات والفواكه فهى تضم عناصر مضادة للأكسدة لتجنب الشعور بالإمساك خلال فترات الصيام.

أيضا كوب من الزبادى أو اللبن مهم جدا لمنح جسمك البروتين والكالسيوم الذى يحتاج له يوميا بالإضافة إلى البيض الغنى بالبروتين، مع الحرص الشديد على تجنب الأطعمة المالحة التى تسبب العطش خلال ساعات الصيام، والمقلية التى تؤدى اضطراب الجهاز الهضمى على مدار اليوم، واستبدال الشاى والقهوة بالمياه والعصائر التى تساعد على ترطيب الجسم على مدار اليوم.

وفى هذا التقرير نقدم إليك "منيو" اليوم الثاني للسحور بشهر رمضان :


يمكنك أن تضع على سفرتك فى سحور أول أيام رمضان أطباق ( الجبن بالطماطم - الفول المدمس – بيض مسلوق – كوب زبادى – 3 تمرات - كوب عصير )


وإليك طريقة التحضير :


أولا : الجبنة بالطماطم:


جبن بطماطم



تعد الجبن إحدى الأكلات الضرورية للجسم لاحتوائها على الكالسيوم والبروتين بنسبة كبيرة، بالإضافة إلى أنها تعطى إحساسا بالشبع، لذلك يمكن أن تعد طبق الجبن بالطماطم على السحور.


المكونات :

قطعة جبن قريش
1 ثمرة طماطم مقطعة مكعبات
2عود روزماري.
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.


الخطوات :

فى طبق متوسط الحجم جهزى وعاء متوسط الحجم، و اخلطى جميع المكونات معاً.

ثانيا : فول مدمس :


فول مدمس



يعد طبق الفول من الأطباق الرئيسية فى سحور المصريين، حيث أنه يمنح شعورا بالشبع خاصة أنه يضم عناصر غذائية من الصعب امتصاصها بسهولة، والتى تحتاج إلى وقت طويل لهضمها.


المكونات :

فول مدمس
زيت
ملح
كمون
ليمون


خطوات:

فى طبق متوسط الحجم، اهرسى الفول جيدا، ثم اضيفى له نصف كوب من الماء المغلى على نار متوسطة.

اضيفى الملح والكمون والليمون والزيت إلى الفول.

بمجرد وصوله للغليان ارفعيه من على النار واضيفى عصير الليمون.


ثالثا : البيض المسلوق:


بيض مسلوق


ضعى عدد من البيضات التى ترغبى فيها فى وعاء عميق وغطيه بالماء ثم ضعيه على نار متوسطة لمدة لا تزيد عن 12- 14 دقيقة.
ارفعيه من على النار، وضعى عليه ماء بارد، ثم قشريه وقدميه فى طبق مع شرائح الخيار.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.00 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.33 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.40%)]