أخطاء شائعة فى تجميد اللحوم والدواجن خلى بالك منها وانتى بتستعدى لرمضان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أزمة الهوية في عصر العولمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الإمام الشعبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          سلسلة أفقاه لا يستغني عنها الداعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 498 )           »          أبو القاسم بن عساكر (الحافظ الكبير) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          أبو فرج بن الجوزي (شيخ الواعظين) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          ندبة الودّ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          اجمع بين أصالتك وجمالك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          وهم الأبراج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          بداية تدوين علم التفسير ومعرفة نسخ التفسير القديمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          وسائل الديمقراطيين في إقناع المسلمين بالنظام الديمقراطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-10-2021, 04:32 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,635
الدولة : Egypt
افتراضي أخطاء شائعة فى تجميد اللحوم والدواجن خلى بالك منها وانتى بتستعدى لرمضان

أخطاء شائعة فى تجميد اللحوم والدواجن خلى بالك منها وانتى بتستعدى لرمضان



منة الله حمدى
اللحوم


العد التنازلى لاستقبال شهر رمضان الكريم بدأ وقد بات من الضرورى لكل بيت هذه الأيام تخزين كميات من اللحوم والدواجن وكى تسهل علينا استخدامها في الوقت المناسب حين نريدها، ولكن هناك بعض الأخطاء الشائعة قد تقعى فيها والتي قد تؤدى إلى تغير طعم اللحم ورائحته وتسبب في تقليل القيمة الغذائية له.
ولأن الصيام يحتاج إلى أن تكون المواد الغذائية كاملة عناصرها كى تعوض الجسم عما يفتقده، إليك الأخطاء التي اعتدنا عليها لنتجنبها أثناء تجميد اللحوم والدواجن وفقًا لموقع "myrecipes".


اخطاء شائعة للتجميد



- غسل اللحوم والدواجن قبل التجميد، يجعلها تمتلئ بالماء ويزيد من تكاثر البكتيريا فيها، عليكِ غسلها قبل الطهي مباشرة
- لا يفضل ترك الدهون معلقة باللحوم، ويستحسن محاولة إزالة المواد الدهنية المتعلقة في اللحوم أو الدواجن قبل تجميدها كى لا تشعرى برائحة "زفارة" أثناء الطهى.


اخطاء شائعة للتجميد

- من الخطأ وضع اللحوم في أكياس مستعملة مسبقًا ومغسولة، الأفضل أن تكون الأكياس أول مرة استعمال.
- ينبغى ترتيب اللحوم حسب الأقدمية، بحيث تكون الأقدم هى الأقرب إلى يدك لتسحبيها قبل أن تتلف.

اخطاء شائعة للتجميد

- من الخطأ وضع اللحوم سواء البيضاء أو الحمراء مع باقي الأغذية في مكان واحد، وهذا خطًا شائع يجب أن تفصل في مكان مخصص لها ويكون شديد البرودة والتجميد.
- لا داعى أبدًا للخوف من تجميد اللحوم المطهية، بالعكس يمكنك تجميدها واستخدامها لاحقًا.
- من المهم كتابة تاريخ شراء اللحوم كى تحددى مدة صلاحيتها لتستعمل قبل تغير خصائصها وطعمها.

اخطاء شائعة للتجميد


مدة حفظ اللحوم المجمدة

اللحوم النيئة المقطعة يمكن الاحتفاظ بها مجمدة مدة ستة أشهر على الأكثر، اللحم المفروم يجمد ثلاثة أشهر أما اللحوم المطهية فشهرين فقط .
أخطاء إذابة اللحوم المجمدة


إذابة اللحوم في ماء ساخن خطأ شائع لا ينبغى ارتكابه لأن ينمى البكتريا

اخطاء شائعة للتجميد

- اتركى اللحوم تذوب في درجة الحرارة الغرفة، ويمكن وضعها في الماء البارد وتغييره كل نصف ساعة

اخطاء شائعة للتجميد

- إذابة اللحم في الميكروويف، خطأ كبير وغير آمن على الصحة، وإذا كان هناك ضرورة لذلك ، اعطيه أمر برنامج إذابة اللحم .

اخطاء شائعة للتجميد



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.14 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.47 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.46%)]