طريقة عمل طاجن المكرونة بالديك الرومى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          وصفات طبيعية لتقشير اليدين بانتظام.. من السكر لزيت جوز الهند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          أبرز 5 تريندات ديكور منزلى في صيف 2025.. لو بتفكر تجدد بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 06-09-2021, 02:38 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل طاجن المكرونة بالديك الرومى

طريقة عمل طاجن المكرونة بالديك الرومى



كتبت شيماء سمير
طريقة عمل طاجن المكرونة بالديك الرومى


تعد المكرونة من الأكلات الإيطالية الأصل التى يفضلها عدد كبير من الأشخاص حول العالم، وتتعدد الطرق التى يمكن تقديمها من خلالها، فبين إعدادها بالصلصة الحمراء أو الوايت صوص، أو طاجن مكرونة بالبشاميل تحاول الأمها تغيير الطريقة التى يمكن تقديمها لأسرهن من خلالها حتى لا يشعروا بالملل، وقد نشر موقع "lilluna" وصفة جديدة يمكنك تجربتها وهى طريقة عمل طاجن المكرونة بالديك الرومى من خلال خطوات سهلة وبسيطة.
مقادير طاجن المكرونة بالديك الرومى


طريقة عمل طاجن المكرونة بالديك الرومى

كيس مكرونة شرائط مطبوخة
½ كوب زبدة مخففة
علبة شوربة كريمة الكرفس
1 كوب كريمة حامضة
1 ملعقة صغيرة ملح ثوم
½ ملعقة صغيرة فلفل
¾ كوب مرق الدجاج

المكرونة والديك الرومى

3 أكواب من الديك الرومى المطبوخ والمقطع مكعبات
1 كوب من جبنة البارميزان المبشورة
1 ½ كوب جبنة الموزاريلا مبشورة
½ كوب فتات الخبز
طريقة عمل طاجن المكرونة بالديك الرومى

فى البداية يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180.
سلق المكرونة وفقًا للتعليمات المكتوبة عليها، ثم نتركها جانبًا.

طاجن المكرونة بالديك الرومى

بينما تُطهى المكرونة، يتم مزج الزبدة وشوربة كريمة الكرفس، ومرقة الدجاج والقشدة الحامضة أو الكريمة، بالإضافة إلى الملح والفلفل في وعاء متوسط الحجم.
نمزج الخليط السابق جيدًا، ثم يتم إضافة قطع الديك الرومى المقطعة مكعبات.
نضع المكرونة على الخليط حتى يمتزجوا جميعًا جيدًا.

طريقة طاجن المكرونة بالديك الرومى

يتم رش صينية للخبز او طاجن ونصب فيه خليط المكرونة.
يرش الجبن على سطحه مع فتات الخبز.
ندخلها إلى الفرن لمدة 35-40 دقيقة حتى تذوب الجبنة وتمتزج المكونات كلها.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.54 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.83 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.88%)]